СМИ: убитый отец сестер Хачатурян стал фигурантом уголовного дела

СМИ: убитый отец сестер Хачатурян стал фигурантом уголовного дела Фото: rus.jauns.lv

Самих девушек сейчас судят за убийство родного отца

В отношении Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняются три его дочери, возбуждено уголовное дело, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Из материалов уголовного дела по обвинению сестер Хачатурян в убийстве своего отца выделено отдельное уголовное дело — по факту совершения им преступлений в отношении дочерей. Уголовное дело возбуждено по статьям 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера)", — цитирует издание своего собеседника.

Отмечается, что расследованием уголовного дела займется столичный главк СКР. В УПК России предусмотрена возможность, когда в отношении погибших дела расследуются посмертно и даже, по настоянию родственников, могут быть рассмотрены в суде.

Напомним, приговор сестрам Хачатурян в окончательной редакции был оглашен 14 июня. Все они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По словам адвокатов, теперь шансов добиться условного срока для девушек практически нет. Ранее защита рассчитывала на переквалификацию обвинения на "Убийство при превышении допустимой самообороны" или частичное прекращение уголовного дела. 

Обнародована переписка одной из сестер Хачатурян перед убийством отца

Обнародована переписка одной из сестер Хачатурян перед убийством отца

Двоюродный брат сестер представил личную переписку в соцсетях одной из них


1000

Лента новостей

Лента новостей