Сбербанк получил престижную награду Paytech Award за биометрические технологии

Сбербанк получил престижную награду Paytech Award за биометрические технологии

Эта премия присуждается за лучшие и самые инновационные решения в платёжных методах и технологиях

Сбербанк стал обладателем международной премии Paytech Awards за функцию подтверждения платежа при помощи биометрических данных в приложении для предпринимателей "Сбербанк Бизнес Онлайн" на Windows 10.

Эта премия присуждается за лучшие и самые инновационные решения в платёжных методах и технологиях на основании открытого конкурса заявок от финтех-компаний, финансовых институтов, банков и стартапов из разных стран мира. Церемония вручения наград проходит в Лондоне.

В шортлист номинации "Лучшее применение биометрии в платёжных сервисах" были отобраны 12 заявок. Жюри, состоящее из британских и канадских экспертов в области финтех-сервисов, банковской отрасли и финансовых СМИ, присудило награду российскому приложению для предпринимателей от Сбербанка.

"Сбербанк Бизнес Онлайн" для Windows 10 позволяет пользователям работать в этой операционной системе с любых устройств: с компьютера, планшета, ноутбука, гаджетов "2 в 1" и очков виртуальной реальности. Через приложение корпоративные клиенты Сбербанка могут совершать платежи и читать push-уведомления об их исполнении, выставлять счета, скачивать выписки и отправлять их в мессенджерах или через почту, работать с зарплатным проектом, открывать депозиты, работать с бизнес-картами компании и с кредитами организации.

"Сбербанк Бизнес Онлайн" для Windows 10 позволяет авторизовываться в приложении по отпечатку пальца, а также подписывать документы при помощи биометрии – по отпечатку пальцев или по лицу на основе технологии Windows Hello.

"С приложением "Сбербанк Бизнес Онлайн" для Windows 10 работает более 15 тысяч компаний. В этом приложении мы предлагаем пользователям самые инновационные технологии, обеспечивающие лучший пользовательский опыт и оптимизирующие рутинные процессы. Одна из таких – это подтверждение платёжного поручения с использованием биометрических данных. Это облегчает и ускоряет процесс и обеспечивает сохранность средств компании. С этой технологией Сбербанк стал одним из первых банков в России, применивших её в приложении для корпоративных клиентов, и мы рады, что её по достоинству оценили", – прокомментировал Евгений Колбин, вице-президент-директор дивизиона "Цифровой Корпоративный Банк" Сбербанка.

Ещё одной наградой Сбербанка стала рекомендация жюри Highly Commended, присуждённая сервису "B2B-платежи" в номинации "Лучшее партнёрство в платёжных технологиях".

Этот сервис реализован совместно с Яндекс.Кассой. Он позволяет сделать процесс покупки и оплаты товаров и услуг для компаний таким же простым, как для обычного покупателя в интернет-магазинах.

Воспользоваться услугой "B2B-платежей" могут около двух миллионов компаний — это 30% от числа микро-, малых и средних предприятий России (по данным Единого реестра ФНС). Им достаточно подключить "Сбербанк Бизнес Онлайн" в перечень платёжных методов, доступных для их покупателей. После этого представители компаний – клиентов Сбербанка и пользователей "Сбербанк Бизнес Онлайн" – смогут оплачивать товары нажатием кнопки. А магазин тут же узнает о факте оплаты.


1000

Лента новостей

Лента новостей