Наша родина – родинская земля

Наша родина – родинская земля

Выставка, посвященная 95–летию Родинского района Алтайского края

12 июля, пт  — 12 августа, пн
Арт-галерея Щетининых пр. Социалистический, 78 36-81-47
Free руб.

Выставка, посвященная 95– летию Родинского района Алтайского края.

Участниками выставки стали члены  Союза художников России Иван Мамонтов, Николай Панченко, Василий Кукса, Михаил Крахмалёв и Степан Федерко. Все они родились и выросли в родинском районе, получили образование в разных художественных заведениях, но их душа принадлежит родной земле. Большое влияние на становление художников оказали старейшие деятели культуры родинского района Цыбинов А.С. и Крахмалёв И.В.
 
      Художники — участники международных, региональных, краевых, групповых и тематических выставок. Имеют персональные выставки в районах края и Барнауле.
 
В 2010 году в стенах Арт-галереи с успехом была показана экспозиция "Художники — земляки", авторами которой были Кукса В.П., Панченко Н.В., Федерко С.Р., а ранее — персональные выставки Куксы В.П. и Панченко Н.В.
 
       В сегодняшней экспозиции представлено 57 работ пяти авторов. Это картины и этюды в жанре пейзажа, портрета, натюрморта, написанные в основном за последние годы. В каждой авторской работе — восторженный и проникновенный взгляд на родные места, природу всего Алтая и впечатления от творческих поездок по России и зарубежью.
 

Лента новостей

Лента новостей