Россиян могут заставить платить за вывоз мусора по новым правилам

Россиян могут заставить платить за вывоз мусора по новым правилам

Правительство разрабатывает механизм расчета по факту

Правительство прорабатывает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора для жителей. Об этом пишет ТАСС.

Мусора.net: как в Алтайском крае решают проблемы с регоператорами

Мусора.net: как в Алтайском крае решают проблемы с регоператорами

В проблемных зонах находят новые решения по урегулированию ситуации

Теперь стоимость вывоза мусора будет зависеть от числа баков, которые установлены на контейнерной площадке. Стоимость коммунальной услуги "обращение с твердыми коммунальными отходами" (ТКО) для населения рассчитывается исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или куб. м отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней.

Напомним, весной этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что нынешняя  "система платы за мусор не до конца справедлива" и необходимо переходить от норматива к оплате "по факту". Минприроды начало прорабатывать этот вопрос. 

"Правительство прорабатывает механизм, как рассчитываться "по факту" <…> Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами", – отметил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей