Мэрию Рубцовска обязали восстановить снесенный дом

Мэрию Рубцовска обязали восстановить снесенный дом

Своего жилья и практически всего нажитого имущества семья Малюкова лишилась по вине соседей

Рубцовский городской суд обязал администрацию города полностью восстановить снесенную ранее квартиру, которая пострадала от взрыва бытового газа по соседству. Об этом сообщает портал "вРубцовске".

По данным ресурса, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в результате незаконных действий властей был причинен вред имуществу истца Павла Малюкова "посредством его демонтажа".

Своего жилья и практически всего нажитого имущества семья Малюкова лишилась по вине соседей. После взрыва газа в квартире через стенку в октябре 2017 года их жилье с нарушением норм признали аварийным и по решению мэрии снесли.

Первое время после произошедшего семья из четырех человек, включая двух несовершеннолетних детей, вынужденно обосновалась в бане на своем же участке. При этом снесенное жилье было приобретено на средства материнского капитала и частично в ипотеку.

Все это время семья прошла все круги бюрократического ада. Люди писали обращения в различные инстанции, обращались к президенту России, бывшему губернатору Алтайского края Александру Карлину, но ожидаемых результатов это не дало.

Восстановить справедливость удалось лишь в судебном порядке, однако пока – только на бумаге. Хотя в результативной части решения суда на восстановление снесенного жилья установлены сжатые сроки, по словам Павла с ними еще никто из администрации не связывался.


1000

Лента новостей

Лента новостей