Многие работодатели не поддерживают возможность перехода на четырехдневку

Многие работодатели не поддерживают возможность перехода на четырехдневку Фото: profkadr.com

Чаще всего они опасаются снижения производительности труда

Три четверти российских работодателей исключают переход на четырехдневную рабочую неделю. Многие уверены, что подобные изменения неминуемо приведут к ухудшению трудовой дисциплины.

Спасение или лишние проблемы: нужна ли в России четырехдневная рабочая неделя

Спасение или лишние проблемы: нужна ли в России четырехдневная рабочая неделя

Мне эта идея кажется отличной, правда, насчет ее реализации в нашей стране я сильно сомневаюсь

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса, проведенного исследовательской службой портала HeadHunter, возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие пару лет готовы поддержать только 12% работодателей.

Еще 8% руководителей различных предприятий допускают такую возможность, но только в долгосрочной перспективе. При этом подавляющее большинство работодателей – 76% – категорично заявили, что не готовы сокращать рабочую неделю до четырех дней.

Многие работодатели отметили, что введение четырехдневки приведет к снижению зарплаты сотрудников и, как следствие, к увольнениям. В результате придется нанимать новый персонал, что негативно отразится на производительности труда.

Результаты опроса позволяют судить, что только 10% работодателей не видят каких-либо недостатков в переходе на четырехдневную рабочую неделю.


1000

Лента новостей

Лента новостей