Роскачество выявило нарушения в составе пивных напитков

Роскачество выявило нарушения в составе пивных напитков

Производители маскируют под эту категорию другие продукты

После исследования состава пивных напитков специалисты Роскачества обнаружили, что ни один из проверенных продуктов не соответствует ГОСТу. Зачастую производители маскируют под эту категорию совсем другие по свойству продукты.

Шум из ничего или современный рэкет: будут ли закрывать частные пивоварни?

Шум из ничего или современный рэкет: будут ли закрывать частные пивоварни?

Действительно ли крафтовое пиво сделают вне закона или это всего лишь домыслы

Как сообщает "РИА Новости", в Роскачестве сетуют на то, что в нашей стране нет четких идентификационных признаков пивных напитков. В связи с этим производители нередко вводят покупателей в заблуждение, продавая слабоалкогольные коктейли под другим видом.

Уточняется, что одна из торговых марок не прошла тест по пенообразованию и пеностойкости. В других пивных напитках были обнаружены нарушения по крепости, массовой концентрации бензойной кислоты и подсластителей.

Одно из главных замечаний к проверенным напиткам заключается в том, что ни один из проверенных продуктов не соответствовал требованиям к содержанию пивного сусла или пива – не менее 40 процентов.

Отмечается, что производители не отреагировали на предъявленные замечания, а вот розничные сети сняли с продажи некачественные товары.


1000

Лента новостей

Лента новостей