11-летний барнаулец, прикованный к инвалидному креслу, сел за штурвал самолета

11-летний барнаулец, прикованный к инвалидному креслу, сел за штурвал самолета Фото: Из личного архива Анастасии Нартовой

Мечта мальчика исполнилась благодаря волонтерскому проекту "Михутка" и барнаульскому аэроклубу "Небо22"

11-летний житель Барнаула Влад Нартов, который уже пять лет находится в инвалидном кресле, смог осуществить свою мечту и полетать на самолете. Более того, мальчишка даже посидел за его штурвалом.

"Сначала, когда сел в самолет, испугался, был в стопоре и молчал. После приземления по его глазам было видно, что эмоции переполняли. Дома мне сын признался, что ему было очень страшно, но интересно. Я сама была в шоке, плакала от радости", – цитирует "АиФ Алтай" Анастасию Нартову, маму Влада.

При этом сильный духом мальчик мечтает снова встать на ноги. В инвалидном кресле он оказался из-за врожденной аномалии – проблемы со спинным мозгом и, как следствие, с ногами. Влад активно занимается в тренажерном зале, планирует стать инваспортсменом, сделал упор на жим штанги лежа. 

А пока еще одна его мечта – это новая инвалидная коляска, на которой можно было бы передвигаться по улицам города в любое время года, прочная и функциональная. На ее покупку семье Нартовых сейчас не хватает около 47 тысяч рублей. Помочь может каждый желающий, отправив любую посильную сумму на карту Сбербанка мамы Влада по номеру телефона: 8-913-241-79-86. Ведь мечты должны сбываться – по крайней мере, у детей наверняка.

Инвалидов края обеспечили средствами реабилитации за счет федеральных денег

Инвалидов края обеспечили средствами реабилитации за счет федеральных денег

Вручил кресла и инвалидные качалки министр труда Максим Топилин


1000

Лента новостей

Лента новостей