Молодые семьи Барнаула остались недовольны проектом городского бюджета

Молодые семьи Барнаула остались недовольны проектом городского бюджета

Более 5300 молодых семей краевого центра нуждаются в улучшении жилищных условий

Представители из числа молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, стали участниками публичных слушаний по проекту решения Барнаульской городской Думы "О бюджете города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Почему молодые семьи на Алтае не могут дождаться обещанного жилья?

Почему молодые семьи на Алтае не могут дождаться обещанного жилья?

Люди годами ждут господдержки, но многие остаются с носом

В частности, перед депутатами удалось выступить одной из активисток Анне Холодковой. Ее семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2011 года.

Девушка отметила, что за последние пять лет реализации программы возникли существенные проблемы, которые требуют решения. По ее словам, некоторые молодые семьи на протяжении восьми лет не могут дождаться социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

"Ситуация обострилась в 2014 году, когда приоритетное право на получение выплат получили многодетные семьи, но количество выдаваемых сертификатов не может удовлетворить даже их потребности", – сказала Анна Холодкова.

Она же добавила, что только в текущем году 788 многодетных семей исключили из числа участников программы в связи с достижением одним из супругов 35-летнего возраста.

На 1 июня 2019 года в очереди на улучшение жилищных условий числилось 5377 молодых семей, в том числе 178 многодетных. При этом в текущем году было выдано только 120 сертификатов.   

Анна Холодкова обратила внимание, что в проекте бюджета на реализацию программы предусмотрено 38 млн рублей ежегодно, без увеличения, что, по ее мнению, приведет только к тому, что молодые семьи будут тысячами исключать из программы, при этом они так и не дождутся какой-либо поддержки.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов заверил, что все результаты публичных слушаний будут рассмотрены на заседании Барнаульской городской Думы:

"Депутаты при голосовании обязательно учтут ваши пожелания и проголосуют, как проголосуют. Мы не можем влиять на голосование каждого конкретного депутата".


1000

Лента новостей

Лента новостей