Два дня без света: почему жители Новоалтайска остались без электричества?

Два дня без света: почему жители Новоалтайска остались без электричества?

Жители Белоярского района рассказали о систематических отключениях электроэнергии

Жители Белоярского района Новоалтайска жалуются на постоянные отключения электроэнергии. Буквально на прошлой неделе они столкнулись с тем, что их дома оказались обесточены практически на два дня. У многих пропали продукты. Люди не могли приготовить детям еду.

Алтайский край оказался на дне рейтинга по самой доступной электроэнергии

Алтайский край оказался на дне рейтинга по самой доступной электроэнергии

Каким регионам свет обходится дороже всех?

Как выяснилось, многие жители Белоярского района уже по факту узнали о том, что сразу несколько улиц остались без электроэнергии, причем отключения были весьма длительными. Люди уверяют, что 17 и 18 октября в их домах не было света с 8 утра и до 20 часов вечера, а в некоторых домах уже после этого свет снова погас.

Подробнее о случившемся рассказала председатель уличного комитета Ольга Камнева:

"Я об отключении узнала совершенно случайно. Кто-то сфотографировал объявление, и люди начали его между собой распространять. У нас Белоярск – это аномальная зона. Улицы 2-я школьная, Стахановская, Октября, Зеленая и другие систематически остаются без света. Чуть ветер подул, дождь пошел – жди отключения. Пытаемся звонить, чтобы выяснить, почему отключили свет, – там тишина и мертвые с косами стоят. Вообще это давняя проблема. Мы живем на 2-й школьной 11 лет. Как мы переехали, нас постоянно отключают без каких-либо предупреждений".

Собеседница добавила, что в районе, который постоянно остается без света, живет много многодетных семей. Частые отключения электроэнергии лишают родителей элементарной возможности приготовить детям еду.

Одна из таких многодетных семей проживает на улице Октября. Владимир Савочкин рассказал, что у него четверо ребятишек и бесконечные отключения электроэнергии доставляют массу неудобств:

"Недавно было такое, что свет отключили в 9 утра и дали только в 11 вечера. Естественно, многие продукты в холодильнике пропали. Предупреждение об отключении мне переслали знакомые в социальных сетях, когда света уже не было. Я вам больше скажу – на улице уже морозы, без электричества я не могу отапливать дом, также мы автоматически остаемся без горячей воды, поскольку у нас электронагреватель".

Несколько жителей Белоярского района Новоалтайска рассказали  о том, что устали мириться с такой ситуацией. Недавно они обратились за помощью к депутату Новоалтайского городского собрания депутатов Дмитрию Гришину. Тот в свою очередь направил запрос на имя прокурора Новоалтайска Василия Воробьева с просьбой провести проверку в отношении деятельности "Новоалтайских межрайонных электрических сетей".

Мы также обратились к энергетикам. Главный инженер филиала "Новоалтайские МЭС" АО "СК Алтайкрайэнерго" Денис Грабарь рассказал "ТОЛКу", что 17 и 18 октября отключения в Белоярском районе были плановые:

"У нас инвестиционная программа по данной линии. Кстати, отключение было неполное. На социально значимых объектах работали дизельные генераторы. Мы делали обзвон всех юридических лиц. Население также информировали. Расклеивали объявления на опорах вдоль тротуаров. Также размещали их в местах массового скопления людей, в том числе на магазинах. Кроме этого, мы оповещаем администрацию и дежурную диспетчерскую службу. Работы, которые велись на протяжении двух дней, позволили улучшить надежность электроснабжения населения".

Повысилась ли эта надежность на самом деле, покажет время. Местные жители рассказали, что после 18-го числа электроэнергию больше не отключали, но, столько намучившись, очень боятся сглазить.

1000

Лента новостей

Лента новостей