Argishty

Argishty

Уникальная возможность услышать аутентичное звучание армянского дудука!

11 ноября, понедельник 18:30
Филармония ул. Ползунова, 35 63-90-54
200 -– 500 руб.
Этот вечер подарит Вам неповторимое звучание древнего музыкального инструмента — армянского дудука.
 
В руках признанного мастера АРГИШТИ дудук — не только национальный инструмент, он будто своеобразный барометр, отражающий тончайшие переживания человеческой сущности.
Музыкальная стихия дудука призвана возбудить и наполнить душу, почувствовать себя в гармонии с окружающим миром, проникнуть в сокровенные тайны бытия, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времён.
 
Музыкант умело сочетает аутентичный голос дудука c классическими и этническими инструментами, что придаёт его музыке неповторимое звучание.
 
В программе концерта прозвучат известные армянские мелодии Sarerihovinmernem (Умру за прохладу гор), NareNare (Наре, Наре), HayNavavar (Эй, моряк), Armavir (Армавир), Pnjilik (Мой хорошенький), Esgisher, lusnyakgisher (Ах, ночь, светлая ночь), Yeraz (Мечта), Araxiartasunkner (Слезы Аракса), сочинения великих классиков, AveMaria (Schubert), AveMaria (Caccini), Песня о далекой Родине (М.Таривердиев), авторские произведения музыканта Первый Ереванский снег, Пламень твоих ланит, Мария, Утро лотоса.
 
Концерты исполнителя на армянском дудуке АРГИШТИ — это удовольствие для слуха и для души. Это изысканные армянские и авторские мелодии в великолепном исполнении.
Армянский дудук, издревле изготавливаемый из абрикосового дерева, насчитывает более 3500 лет от первого упоминания в клинописях, и впитал в себя все радости и горести человечества. Неповторимое и неподражаемое звучание армянского дудука затрагивает самые тонкие струны нашей души, открывая невидимые засовы. Не даром игра на этом уникальном этническом инструменте признана Юнеско шедевром нематериального культурного наследия человечества.
 
АРГИШТИ прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

 


Лента новостей

Лента новостей