По-доброму психанул: житель алтайского села построил автобусную остановку

Редактор, Общество, 7:53, 13.11.2019
По-доброму психанул: житель алтайского села построил автобусную остановку Фото: "Бийский округ"

До этого ему пришлось спросить разрешения на стройку у главы местного сельсовета

Уже который день в селе Новая Чемровка Зонального района Алтайского края обсуждают незаурядный поступок местного жителя Ивана Обидина. Мужчина не стал никого дожидаться и своими руками построил павильон на автобусной остановке.

Эта история могла остаться незамеченной, если бы о ней не написали в интернет-журнале "Бийский округ". Особенно обращает на себя внимание тот факт, что прежде чем взяться за работу, Иван Обидин попросил на это разрешение у главы местного сельсовета Александра Вирца. Тот в свою очередь сначала опешил, что такое возможно, но, конечно же, дал добро.

"В наше время большая редкость, когда человек не требует что-то от местной власти, а хочет сам сделать. Естественно, я дал своё согласие на эту инициативу. Разговор у нас состоялся ещё по зиме. Со временем за многочисленными рабочими хлопотами он позабылся. И вот в августе нынешнего года звонит Иван и говорит, что каркас остановки готов, нужно отсыпать место у дороги и помочь ему с установкой остановочного пункта. Буквально на следующий день эти работы были проведены", – рассказал Александр Вирц.

Герой этой истории не стал скрывать, что прежде чем принять решение о строительстве остановки, он в первую очередь побеспокоился о своей семье:

"У нас с супругой две дочки. Старшая ходит в школу в посёлке Мирный, а младшая в детский сад в Новой Чемровке. Дочек приходится пять дней в неделю возить в школу и детсад на автобусах. Хорошо, если погода нормальная, а в дождь и ветер пока их дождёшься, насквозь промокнешь. Так и появилась идея сделать остановку на пересечении нашей улицы с Шоссейной, чтобы пассажирам было где укрыться от непогоды".

Местные жители не устают благодарить Ивана Обидина за его доброе дело, а он присматривается, что еще можно сделать самому, чтобы жизнь в селе стала комфортнее не только для его семьи, но и для всех окружающих.

Герой в городе: барнаулец вручную ремонтирует дороги и сооружает парковки

Герой в городе: барнаулец вручную ремонтирует дороги и сооружает парковки

Аркадий Евтюшкин несколько лет заделывает дыры в асфальте во дворе дома своими руками

Новости партнеров

1000

Летняя свадьба имеет свои особенности, ряд преимуществ и недостатков. Очень важно чтобы в этот день ничто не омрачило настроение жениха и невесты. Несмотря на тёплую погоду, нельзя сбрасывать со счетов переменчивость и капризы летней поры.

Лента новостей