Прокуратура проверит качество уборки снега в Барнауле

Редакция, Общество, 11:25, 11.01.2020
Прокуратура проверит качество уборки снега в Барнауле

Что грозит нарушителям?

Прокуратура проверит чистку тротуаров от снега в Барнауле. С такой инициативой в надзорное ведомство обратилась общественная организация "Гражданский патруль".

В организации остались недовольны качеством уборки снега на улицах.

"Общественный контроль качества не прошли дорожные сети Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов города. Здесь снег не убирают с декабря прошлого года. Вместо тротуаров — заячьи тропы, под снег ушла весомая часть основных автомагистралей. Местами не достает целых полос. Ситуация затрудняет движение общественного транспорта и создает реальную угрозу жизни и здоровью барнаульцев", – сказал глава местного отделения "Гражданского патруля" в Барнауле Игорь Берг.

По его словам, снегопад закончился в Барнауле еще 26 декабря, однако власти так и не навели обещанный порядок на улицах. 

Он отметил, что в некоторых местах снег просто сгребли на обочины, завалив целые полосы дорожного движения. Такая ситуация наблюдается, например, на улице Юрина.

Теперь этим вопросом займется прокуратура. Ранее она уже проводила проверку и выдала предостережение  председателю дорожного комитета и муниципальному предприятию "Автодорстрой". За повторное нарушение закона ему грозит административный штраф до десяти тысяч, а ДЭУ – в размере 50 тысяч рублей.

Участие в рейде приняли волонтеры "Гражданского патруля" и участники интернет-сообщества "Барнаульский электротранспорт".

Нависающая угроза: кто в Барнауле отвечает за очистку крыш от снега и сосулек?

Нависающая угроза: кто в Барнауле отвечает за очистку крыш от снега и сосулек?

Горожане жалуются на проблему и всерьез опасаются ближайшей оттепели

 

1000

пусть эти лесники по меланжевой пройдут от смирнова до коммунаров.

Прокуратура проверит качество... Да пусть в окно выглянут! Еще лучше пусть добровольно поставят автомобили на прикол да пару дней походят пешком - самая лучшая проверка. А что, в Центральном районе всё окей? Или если прокуратура возникнет, то ей двери завалят? Пусть прокуратуру поднимет взгляд верх, на крыши домов - может поймет, почему тротуары обледенелые, попутно спасет несколько жизней горожан. 10 тыс штрафа Председателю комитета мэрии - бедняга есть не может от хохота!

Лента новостей

Лента новостей