Зоологи выяснили, что волчата умеют спонтанно выполнять команды

Зоологи выяснили, что волчата умеют спонтанно выполнять команды Фото: Winallos.com

В ближайшее время ученые планируют продолжить эксперимент

Зоологи из Швеции обнаружили, что некоторые волчата умеют спонтанно понимать команды людей. Например, они приносили назад предметы, которые им бросали экспериментаторы. Об этом сообщает inforeactor.ru.

По словам Кристины Уит, эволюциониста из Стокгольмского университета, которая одна из первых обнаружила эту особенность, у нее "пошли мурашки", когда волчонок вернул ей брошенный мячик. Уит сразу поняла, что это могло стать одним из главных критериев при одомашнивании собак.

После неожиданной находки исследовательница и ее коллеги провели несколько экспериментов по сравнению щенков и волчат. Незнакомый обеим группам подопытных животных человек входил в комнату, бросал мячик и просил принести обратно. Щенки справлялись с командой отлично, а на волчат у исследователей не было никаких надежд. Однако волчата тоже отреагировали на команду, и это подтвердило, что случай, который заметила Уит, не является единичным.

В ближайшее время ученые планируют продолжить эксперимент, выращивая и щенков, и волчат в идентичных условиях на протяжении трех лет. Исследователи надеются, что они смогут раскрыть детали истории одомашнивания.

1000

Лента новостей

Лента новостей