В Сети появилась петиция против нового корпуса АлтГУ

Редакция, Общество, 18:04, 18.02.2020
В Сети появилась петиция против нового корпуса АлтГУ Фото: pixabay.com

Авторы считают, что ректор Бочаров "забыл", что в центре города нет места

Петиция против строительства нового корпуса АлтГУ в сквере близ площади Сахарова в Барнауле появилась на Change.org – обращение адресовано губернатору Алтайского края Виктору Томенко и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову.

"Ректор Бочаров "забыл", что в центре нет места, новый корпус даст проблемы и с "трафиком движения", с "парковочными местами", да даже те же коммуникации не рассчитаны на появление такого количества новых потребителей. Но самое главное – жители лишаются сквера, а это чистый воздух и экология", – говорится в обращении.

Авторы отмечают, что в городе есть большое количество земли, где можно строить "хоть учебный корпус, хоть комплекс зданий", а также много недвижимости, пригодной для образовательной деятельности. В качестве примера они приводят здание бывшего корпуса ААЭП.

Власти Барнаула запретили пикет против нового корпуса АлтГУ рядом с вузом   

Власти Барнаула запретили пикет против нового корпуса АлтГУ рядом с вузом  

Ранее городские власти не согласовали акцию протеста рядом с самим вузом

19 февраля на площади Свободы состоится массовый пикет горожан против строительства нового корпуса АлтГУ. Участие в акции могут принять до 100 человек. Барнаульцы вновь призовут руководство вуза рассмотреть альтернативные площадки под новый корпус.

Поводом для акций протеста стало желание руководства Алтайского госуниверситета построить новый учебно-лабораторный корпус на участке, который находится в бессрочном пользовании вуза рядом с корпусом по адресу: ул. Димитрова, 66. Сейчас на этом месте располагается сквер. Для возведения нового здания понадобится вырубить несколько деревьев.

1000

Лента новостей

Лента новостей