Открытый фестиваль творческих работ "Журфест-2020" прошел в Заринске

Редакция, Общество, 13:30, 20.02.2020

В 2020 году в конкурсе приняли участие более 160 школьников, студентов и преподавателей

В заринском Центре детского творчества подвели итоги юбилейного Х Открытого городского фестиваля творческих работ "Журфест-2020", постоянным спонсором которого является "Алтай-Кокс".

В этом году в конкурсе приняли участие более 160 школьников, студентов и преподавателей Заринска, Заринского района и Барнаула. Они предоставили на суд жюри 78 работ в разных номинациях: литературное творчество (проза и поэзия), публицистика, литературные сборники, спецвыпуски газеты, тележурналистика.

Победителями в своих возрастных категориях стали Ксения Бутина, Сергей Чепурнов, Полина Житникова, Милена Вольф, Арина Литовченко, Ева Чернодарова, Мила Тимофеева и другие.

Сразу в двух литературных номинациях – с циклом стихотворений "Романтика на двоих" и собственным поэтическим сборником "Воин света" – победила Злата Грошева, которая занимается в медиа-клубе Центра детского творчества. Злата начала участвовать в "Журфесте", будучи семиклассницей. Ежегодно становилась лауреатом.

Всем победителям и призерам вручили подарки от "Алтай-Кокса".

"Алтай-Кокс" (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.
Фото и видео Группы НЛМК можно скачать в медиабанке
Группа НЛМК в социальных сетях:
Facebook
Twitter
ВКонтакте
YouTube
Instagram

1000

Лента новостей

Лента новостей