Алтайский Сбербанк выдал льготных ипотечных кредитов на 307 млн рублей

Редакция, Недвижимость, 15:00, 26.05.2020
Алтайский Сбербанк выдал льготных ипотечных кредитов на 307 млн рублей

На территории присутствия Сибирского банка ПАО Сбербанк Алтайское отделение является лидером по количеству выданных кредитов

С 21 апреля – старта льготной ипотечной программы – Сбербанк в Алтайском крае и Республике Алтай выдал 206 кредитов на покупку жилья в новостройках на общую сумму 307 млн рублей. С 6 мая процентная ставка по этому продукту была снижена на 0,3 п.п и составляет 6,1% годовых.

На территории присутствия Сибирского банка ПАО Сбербанк Алтайское отделение лидирует по количеству выданных кредитов, также активно пользуются программой в Красноярском крае и Новосибирской области.

"По нашим оценкам, льготная программа положительно влияет на ипотечный рынок в целом. Она поддерживает клиентов, предоставляя им дополнительные возможности для приобретения жилья в новостройках, и оказывает позитивное воздействие на ситуацию у застройщиков. При этом все больше заемщиков отдают предпочтение дистанционному формату проведения сделки. На сегодняшний день оформить кредит по этой и другой программам можно вообще не посещая офис банка − на сайте DomClick или в мобильном приложении", − прокомментировал заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка Максим Бауков.

Правительство РФ в конце апреля запустило льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Льготную ипотеку можно будет взять в срок до 1 ноября, а процентная ставка сохраняется на весь срок кредита. При этом первоначальный взнос по ипотеке должен быть не менее 20%.

Подробная информация об ипотечных программах, действующих в Сбербанке, – на сайте банка.

1000

Лента новостей