Дорого-богато: сколько жителям Алтайского края приходится тратить на маски

Редактор, Общество, 8:34, 29.05.2020
Дорого-богато: сколько жителям Алтайского края приходится тратить на маски Фото: leo2014 с сайта Pixabay

Считаем чужие деньги: сколько жители Алтайского края будут тратить на медицинские маски, если начнут носить их по всем правилам

Масочный режим, введенный губернатором Алтайского края Виктором Томенко, предписывает обязательно носить маску в организациях, магазинах, аптеках, транспорте и на остановках. Тем не менее многие жители продолжают игнорировать эти правила, что главу региона возмущает. Как ранее писал "ТОЛК", на заседании правительства Томенко назвал такое поведение беспечным. Мы выяснили, насколько маски доступны и всем ли по карману.

Как носить маску и в каких местах надевать ее обязательно в Алтайском крае

Как носить маску и в каких местах надевать ее обязательно в Алтайском крае

По правилам, которые заработали в Алтайском крае, в определенных общественных местах обязательно нужно быть в маске. Смотрите, в каких.

Несмотря на заявления замглавы Минпромторга Виктора Евтухова в интервью "Комменсанту" о том, что правительство побороло дефицит масок, многие барнаульцы до сих пор жалуются на отсутствие этих средств защиты во многих аптеках.

Кроме того, как сообщает "Российская газета", их стоимость в России выросла почти в 10 раз. "ТОЛК" посчитал, сколько придется потратить на покупку медицинских масок, если носить их по всем правилам.

Итак, средняя цена маски, по данным "Известий", – 35 рублей. Берем восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед, плюс полтора часа дороги до работы и обратно домой. Так как маску, по рекомендациям Роспотребнадзора, нужно менять каждые два-три часа, за день придется использовать минимум четыре маски.

В среднем в месяце 21 рабочий день и восемь выходных. Будем считать, что каждый выходной человек выбирается на пару часов к родственникам, в магазин и аптеку – итого, допустим, по одной маске на каждый день.

Получается, что человек должен потратить на приобретение масок более 3,2 тыс. рублей в месяц . Если в семье двое работающих людей, то более 6,4 тыс.

Напомним, что по сведениям крайстата, среднемесячная номинальная зар плата в Алтайском крае составляет чуть более 28 тыс. рублей. Получается, что покупка масок – серьезная статья расходов. При этом организации, которые должны брать ее на себя, часто отказываются это делать.

Как ранее пожаловался "ТОЛКу" один из сотрудников сети "Лента", от компании им выдают только одну маску в день. Поэтому сотрудникам приходится либо ходить в одной, либо покупать за свой счет.

Бардак имени COVID-19. Что больше всего раздражает в период карантина

Бардак имени COVID-19. Что больше всего раздражает в период "карантина"

На пике заболеваемости люди игнорируют некоторые запреты и смеются над рекомендациями. Кажется, уже никто не боится пандемии — все ждут свободы

1000

А про многоразовые маски никто не слышал?Надо максимум восемь на человека.Ну еще затраты на мыло.Много людей пропивает в день больше , чем стоят маски на всю эпидемию .А можно сшить самим , всего 150 рублей на марлю.А таблетки суммамеда стоят рублей пятьсот и не факт ,что дадут бесплатно

Лента новостей