Алтайский Сбербанк открыл первый на селе Центр обслуживания населения

Редакция, Общество, 11:29, 02.06.2020
Алтайский Сбербанк открыл первый на селе Центр обслуживания населения Фото: pixabay.com

Новый формат обслуживания населения активно развивается в регионе. Центры открываются в филиалах ПАО Сбербанк в разных уголках Алтайского края

В понедельник, 1 июня, в райцентре Зонального района на базе отделения Сбербанка был открыт первый в сельской местности Центр обслуживания населения (ЦОН). Более 3300 жителей села Зональное теперь могут получать необходимые консультации у представителя ресурсоснабжающей организации в отделении банка.    

Новый формат обслуживания населения активно развивается в регионе. Центры открываются в филиалах ПАО Сбербанк в разных уголках Алтайского края. Всего пять таких Центров уже действуют в регионе: четыре из них в городах − Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби и один на селе – в Зональном.

В рамках проекта в филиале Сбербанка выделяется отдельное место для сотрудника ЦОН. Он консультирует по вопросам начисления платы за электроэнергию, принимает заявления и документы на заключение договора обслуживания и показания индивидуальных приборов учета, информирует об актуальном состоянии лицевого счета и т. д. При этом сотрудники банка помогут провести оплату коммунальной услуги с помощью удобных для клиента сервисов оплаты или подключить автоплатеж для совершения в будущем автоматических платежей по выставленным счетам. 

На сегодняшний день в формате Центра обслуживания населения в отделениях Сбербанка работают специалисты АО "Алтайкрайэнерго".  

Максим Бауков, заместитель управляющего Алтайским отделением ПАО Сбербанк:

"Мы реализуем проект, который позволяет нашим клиентам получать необходимые консультации напрямую у специалистов ресурсоснабжающих организаций в отделениях банка. На сегодняшний день в рамках Центров мы сотрудничаем с АО "Алтайкрайэнерго", но переговоры ведутся и с другими ресурсоснабжающими организациями. Статистика показывает, что сервис востребован клиентами. Количество посещений офисов Сбербанка, где действуют Центры обслуживания населения, выросло почти в два раза".  

Рекордные 8,1%: ставки по ипотеке снижаются в Алтайском крае

Рекордные 8,1%: ставки по ипотеке снижаются в Алтайском крае

В мае снова наблюдалась тенденция к снижению ипотечных ставок - десять кредиторов ощутимо снизили ее размеры, еще семь держат ставки на прежнем уровне

1000

Лента новостей