Полиция задержала поджигателя сгоревшей дотла часовни у подножия Белухи

Редакция, Общество, 10:16, 23.06.2020
Полиция задержала поджигателя сгоревшей дотла часовни у подножия Белухи Фото: Горноалтайская епархия

Местные жители ранее подозревали в поджоге местного "шамана", который недавно убил бездомного. Однако полиция задержала другого подозреваемого

Полиция задержала подозреваемого в поджоге часовни Святого Михаила Архангела, которая находилась у подножия горы Белухи. Им оказался гражданин одного из государств ближнего зарубежья, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Мужчину задержали в одном из урочищ Усть-Коксинского района. Его накануне пожара видели недалеко от места происшествия местные жители.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога").

По словам Волк, сейчас фигуранту избирают мерк пресечения.

Напомним, 14 июня полностью сгорела часовня Святого Михаила Архангела, которая находилась на высоте более 2 тысяч метров у подножия Белухи. Ее возвели в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах в основном за счет добровольных пожертвований.

Местные жители подозревали в поджоге местного сатаниста, который славится своими эксцентричными поступками.

Шаман с кровью в баночке мог сжечь часовню у подножия Белухи

Шаман с кровью в баночке мог сжечь часовню у подножия Белухи

Местные жители подозревают в поджоге мужчину, который считает себя шаманом. Недавно он убил бездомного, который якобы на него напал, а затем вылил свою кровь в баночку

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей