РАНХиГС вошла в десятку лучших российских вузов по версии Forbes

Редакция, Общество, 15:30, 03.07.2020
РАНХиГС вошла в десятку лучших российских вузов по версии Forbes Фото: РАНХиГС

Forbes обновил рейтинг лучших образовательных организаций страны, и РАНХиГС стала девятой из 100 высших учебных заведений страны

В этом году методика составления рейтинга "100 лучших вузов" существенно преобразилась. В  частности, в метрике "Качество образования", которая, как и в прошлые годы, строилась на данных мониторинга Министерства образования, произошли изменения: появился новый параметр – "Качество преподавателей". Кроме того, при определении лидеров теперь учитывались доля иностранных студентов, обучающихся в вузе, и присутствие в ведущих зарубежных рейтингах. Также было проведено дополнительное исследование по выявлению готовности работодателей нанять выпускников в приоритетном порядке.

По словам исследователей, изменение методики повлекло за собой серьезные перестановки в рейтинге по сравнению с прошлыми годами.

Как пишет официальный сайт Алтайского филиала РАНХиГС, рейтинг возглавила Высшая школа экономики. МГУ расположился на второй строчке. РАНХиГС получила максимально возможный балл в том, что касается повышения зарплаты и карьерного роста у его выпускников за последний год. В общем рейтинге "100 лучших вузов" академия стала 9-й.

Эксперты говорят, РАНХиГС традиционно держится в списке лучших высших учебных заведений страны. Абитуриенты и студенты академии знают, что в ее коридорах запросто можно встретить министров, губернаторов и депутатов Госдумы. Академия – альма-матер сотен государственных и муниципальных служащих. В вузе действует президентская программа повышения квалификации руководителей, ежегодно на обучение по этой государственной программе направляется около 400 руководителей предприятий страны.

1000

Лента новостей