Будет ли видно лунное затмение 5 июля 2020 в Алтайском крае и чем оно опасно

Редакция, Общество, 6:10, 05.07.2020
Будет ли видно лунное затмение 5 июля 2020 в Алтайском крае и чем оно опасно

Несмотря на то, что лунное затмение 5 июля не будет видно невооруженным глазом, астрологи считают, что оно сможет повлиять на некоторые аспекты жизни людей

5 июля 2020 года наступит лунное затмение. Оно произойдет в полнолуние и будет полутеневым. Рассказываем, где его будет видно и почему астрологи называют лунное затмени 5 июля опасным.

Где будет видно лунное затмение 5 июля 2020-го?

Лунное затмение 5 июля будет можно будет наблюдать в Северной и Южной Америке, в восточной части Тихого океана, в западных районах Африки, сообщили в Барнаульском планетарии.

Чем опасен большой парад планет 4 июля 2020 и грозит ли человечеству конец света

Чем опасен большой парад планет 4 июля 2020 и грозит ли человечеству конец света

Лето 2020 года богато на редкие астрономические явления: солнечные и лунные затмения, ретроградность планет, коридор затмений. На очереди – большой парад планет

На территории России его увидеть не получится. Земля отбросит на свой спутник очень слабую полутень. Максимальная фаза придется на 7.30 по московскому времени и будет светло, это затмение даже аппаратура "поймает" с трудом.

Чем опасно лунное затмение 5 июля 2020-го?

По мнению астрологов, полутеневое затмение Луны не такое рискованное, как полное. Тем не менее, и у него есть риски, пишет DailyHoro. Могут появиться проблемы с концентрацией и продуктивностью, памятью, мотивацией и вдохновением. 

Ученые не согласны с астрологами. С научной точки зрения, любые лунные и солнечные затмения ничем не опасны для жителей Земли. 

4 июля 2020 начался парад планет. По одну сторону от Солнца выстроились сразу несколько планет Солнечной системы. Астрологи считают это явление опасным, а вот ученые не придают особого внимания. 

1000

Лента новостей