X

Власти Алтайского края пока не планируют отмену масочного режима

Общественный транспорт. Маски. Рейды
Общественный транспорт. Маски. Рейды Фото: Анна Меньшикова

От обязательного использования медицинских масок освободили жителей и гостей Москвы, Подмосковья и еще нескольких регионов России

Власти Алтайского края пока не планируют отмену масочного режима, сообщили "Толку" в пресс-службе губернатора региона. Напомним, ранее масочный режим отменили в Москве, а затем в Подмосковье и еще нескольких регионах страны.

В столице масочный режим отменили с 15 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил это решение стабилизацией эпидемиологической ситуации.

Эксперт сообщил, что масочный режим в России могут отменить в апреле-мае

Эксперт сообщил, что масочный режим в России могут отменить в апреле-мае

Отмена масочного режима возможна после окончания сезона ОРВИ. При этом отменить его может только главный санитарный врач России Анна Попова

По этому же пути пошли Московская, Кемеровская, Тамбовская области, Красноярский край, Калмыкия и Чеченская Республика.

Напомним, в Алтайском крае с 1 марта отменили QR-коды при посещении торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов и фитнес-центров.

Также в регионе отменили обязательную изоляцию людей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию. Кроме этого, в регионе сняли ограничения, связанные с предельной заполняемостью театров, кинотеатров, концертных залов, клубов, спортивных объектов и цирков.

В Алтайском крае по-прежнему нельзя проводить массовые и зрелищно-развлекательные мероприятия, но с пометкой, что это правило не распространяется на спортивные объекты, клубы, театры, кинотеатры и т. д.

Лента новостей