X

В Барнауле на трех аварийных перекрестках запретят поворот налево

Общество, 10:18, 22.06.2022
Автомобили в городе
Автомобили в городе Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Как оказалось, на этих перекрестках большая часть аварий связана с левоповоротным маневром. Поэтому принято решение отказаться от него

На трех перекрестках Барнаула запретят поворот транспорта в левую сторону. Соответствующие дорожные знаки установят с 14 июля. Об этом сообщили в мэрии города.

Перекрестки на улицах Антона Петрова – 42-й Краснознаменной бригады и Балтийская – Лазурная за 2021-2022 годы признаны местами концентрации ДТП. Подавляющая часть аварий здесь связана с левоповоротным маневром.

При этом, напомним, что в марте на пересечении улицы А. Петрова с улицей 42-й Краснознаменной бригады в тестовом режиме изменили работу светофоров. Однако это привело к увеличению задержек движения, снижению пропускной способности пересечения и вызвало многочисленные жалобы от водителей. Потому дорожный комитет совместно с ГИБДД принял решение о необходимости запрета левого поворота на обоих перекрестках.

Кроме того, запретят левый поворот также на пересечении Павловского тракта с улицей Фурманова при движении от улицы Новороссийской. Отмечается, что это необходимо не только для безопасности, но и для улучшения движения на время реконструкции моста на проспекте Ленина.

"Водители, которым необходимо попасть в место, расположенное слева от главной дороги, должны будут повернуть направо на второстепенную улицу, развернуться в наиболее подходящем месте и продолжить движение прямо", – говорится в сообщении.

Еще один вариант – выбирать соответствующий маршрут с учетом изменения движения на указанных перекрестках.

В Барнауле 22 июня отключат светофоры на нескольких перекрестках

В Барнауле 22 июня отключат светофоры на нескольких перекрестках

Водителей и пешеходов просят быть внимательными на этих участках улично-дорожной сети и соблюдать требования дорожных знаков и ПДД

Ранее стало известно, на каких семи аварийных участках Барнаула появятся фото– и видеоловушки.

Лента новостей