X

План есть, но не на это время: почему в Республике Алтай никого не мобилизовали

Армия. Мобилизация
Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

Военный комиссар и пресс-секретарь главы региона подтвердили "Толку", что жители Республики Алтай не попали под частичную мобилизацию

"Какой план нам пришел, мы его и выполняем. План есть, но не на это время", – сообщил "Толку" военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко. Пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов подтвердил изданию информацию о том, что в регионе не мобилизовали ни одного человека.

В ходе встречи с сенатором Владимиром Полетаевым военком Республики Алтай пояснил, что жители региона получают повестки не для мобилизации, а для того, чтобы военкоматы актуализировали имеющиеся данные о резервистах.

Томенко возмущен попытками внести раскол в общество из-за помощи мобилизованным

Томенко возмущен попытками внести раскол в общество из-за помощи мобилизованным

По словам губернатора Алтайского края, благотворительная поддержка начинает "обрастать злостью, претензиями к органам власти"

Знакомые с ситуацией источники предполагают, что регион имеет "нулевую квоту" по мобилизации, по крайней мере, на данном этапе, сообщает Telegram-канал "Алтай: главные новости".

"Информацию о квоте для регионов не комментируем. В настоящее время о наличии претензий к работе военкоматов не известно. Межведомственное взаимодействие налажено. Все данные актуализируются", – сообщил "Толку" пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов.

Собеседник заметил, что жители региона вправе рассчитывать на своевременное информирование о ходе частичной мобилизации, в том числе о мерах поддержки, которые будут приниматься в отношении мобилизуемых граждан.

Напомним, что всего в России планировалось призвать около 300 тыс. резервистов.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в полном объеме выполнили первый этап частичной мобилизации. Однако губернатор региона не уточнил количество призванных граждан.

Без скандалов: Томенко оценил качество мобилизации и предрек вторую волну

"Без скандалов": Томенко оценил качество мобилизации и предрек вторую волну

Губернатор Алтайского края признал, что на местах допускались ошибки при частичной мобилизации граждан, но их исправляли

Лента новостей