Тепленькая пошла: горячую воду по контуру ТЭЦ-3 включат не всем

Редакция, Общество, 11:00, 04.08.2020
Тепленькая пошла: горячую воду по контуру ТЭЦ-3 включат не всем

В Барнауле приступили к запуску горячей воды после опрессовки и ремонтов теплосетей в контуре ТЭЦ-3, но на некоторых участках воды не будет еще неделю

Специалисты СГК завершают ремонт тепловых сетей в контуре Барнаульской ТЭЦ-3 и приступают к подключению горячей воды.

Но не все так радужно: на некоторых участках работы вынужденно продлятся от 1 до 7 дней. По состоянию на 4 августа подача ресурса возобновлена для 86% потребителей станции.

Часть потребителей ТЭЦ-3 — 21,5 тысячи горожан — начали получать ресурс раньше заявленного срока — 29-31 июля. Для большинства барнаульцев отключение горячей воды завершилось в ранее заявленные сроки — 3 августа, и уже вечером горячая вода была подана в их дома. Но в 243 здания горячая вода вернется позже.

Всего к коммуникациям контура Барнаульской ТЭЦ-3 подключены 1 328 многоквартирных домов, 92 детских сада, 49 школ, 344 административных здания и частный сектор.

Под продление отключения горячей воды попадают:

  • по 4 августа — 3 образовательных учреждения;

  • до 5 августа — 84 многоквартирных дома и 34 социальных учреждения;

  • до 6 августа — 7 многоквартирных домов и 1 социальное учреждение.

Помимо повреждений, на задержку повлияли незавершенные работы на шести участках ремонтной кампании СГК этого года, которые требуют отключения ресурса.

Во время проведения земельных работ специалисты обнаружили, что состояние железобетонных оснований хуже, чем предполагалось, часть были разрушены на 100%, из-за чего придется увеличить объемы замены конструкций, а значит, и времени на это потребуется больше. Помимо этого, возникли задержки в поставке некоторых необходимых для завершения ремонтов деталей — компенсаторов, задвижек.

После того, как стало ясно, что эти конструктивные элементы не будут доставлены в Барнаул к нужным датам, специалисты начали поиск других решений и искать поставщиков, которые смогут доставить их быстрее. Благодаря этому просрочку подачи горячей воды удалось сократить.

Но некоторым домам ресурс все же будет подан с задержкой:

  • 7 августа — 17 многоквартирных домов и 18 административных зданий и социальных учреждений на Юрина, Северо-Западной, А. Петрова, Г. Исакова, Власихинской и др;

  • 10 августа — 54 многоквартирных дома и 29 административных зданий и социальных учреждений по Павловскому тракту, улицам 50 лет СССР, Георгиева, Анатолия, Никитина, М. Горького и пос. Новосиликатный.

Новости партнеров

1000

Вот нахрена, спрашивается, подключили Южный к этой хрене! Сколько теперь ждать???

Вот спасибо, хоть где-то нашла актуальную информацию

Звонила сегодня в ДЕЗ-2, сказали гениальную фразу: «пора бы уже и Привыкнуть»))) очень характеризует работу коммунальных служб)))

Лента новостей