Владислав Бомбизо покинул пост главного врача горбольницы №1 Барнаула

Редактор, Общество, 11:39, 18.08.2020
Владислав Бомбизо покинул пост главного врача горбольницы №1 Барнаула
Владислав Бомбизо покинул пост главного врача горбольницы №1 Барнаула Фото: Анна Меньшикова

Как рассказали "Толку" в алтайском минздраве, с 17 августа обязанности главного врача краевой клинической больницы скорой медицинской помощи исполняет Дмитрий Устинов

Владислав Бомбизо покинул пост главного врача краевой больницы скорой медицинской помощи ("первой горки", или БСМП). Информацию "Толку" подтвердили в региональном минздраве.

В ведомстве уточнили, что Бомбизо оставил должность по собственному желанию. С 17 августа обязанности руководителя медучреждения исполняет заместитель главврача по медицинской части Дмитрий Устинов.

Владислав Бомбизо – хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Он окончил Алтайский государственный медицинский институт в 1986 году по специальности "Лечебное дело". До 1989 года работал в должности онколога-хирурга, с 1989 года по 2005 год – врачом-хирургом в городской больнице № 1.

С 2005 по 2011 годы занимал должность заведующего вторым хирургическим отделением "первой горки". С апреля по декабрь 2011 года – председатель комитета по делам здравоохранения города Барнаула

Владислав Бомбизо покинул пост главного врача горбольницы №1 Барнаула
Владислав Бомбизо покинул пост главного врача горбольницы №1 Барнаула
Фото: Фото из архива Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи

Владислав Бомбизо занял пост главного врача больницы в декабре 2011 года году. Несмотря на высокую административную должность, остался практикующим хирургом. Имеет звание "Заслуженный врач РФ".

"Первая горка" – старейшее медучреждение на Алтае, в 2020 году БСМП исполнилось 123 года. В 1993-2013 годах она официально называлась городская больница №1, но в 2014-ом медучреждение переименовали в краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. 

Больница является единственным травмоцентром первого уровня в Алтайском крае. Большинству пациентов в больнице оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь.

В профильных отделениях больницы размещены краевые центры:

  • тяжелой сочетанной травмы,
  • травмы кисти,
  • артрологии и эндопротезирования крупных суставов,
  • вертебрологический,
  • экстренный нейротравматологический.
Читать tolknews.ru в

Вот это очень плохая новость, отличный врач, отличный руководитель. Жёсткий, но всегда по человечески, очень неравнодушный был и к работе, и к пациентам.

Гость
Гость, вы наверное не работали под его руководством,раз так говорите?
Ответить
Гость
Гость, напротив, поэтому я знаю, о чем говорю. Больница очень много потеряла. Я молчу про пациентов
Ответить
Гость
Гость, я там 15 лет отработала, так что сильно сомневаюсь , что вы точно знаете, что говорите!
Ответить
Гость
Гость, видимо, вы такой специалист, которому всегда что-то мешает чтобы хорошо работать
Ответить
Гость
Гость, я тоже работал и работаю и полностью согласен с предыдущим высказыванием, что очень жесткий, но справедливый. Поэтому главное не накосячить самому. Собственно из-за этих его качеств больница уверенно работала и оказывала качественную медицинскую помощь.
Ответить

Не отзвук ли это летних скандалов с обращением медиков этой больницы? https://vk.com/wall-195449958_57

Гость
Да, тогда это была первая ласточка от нового (под новым руководством) министерства здравоохранения АК. Тогда все спихнули на него , как обычно у нас в России происходит, чтобы прикрыть прорехи в работе министерства. И так в каждом регионе было.
Ответить

и Слава Богу!

Гость
Гость, мне вот интересно, в лицо вы ему это скажете?
Ответить
Гость
Спросите у врачей Диагностического центра, "слава ли Богу" что у них со сменой министра здравоохранения АК, поменялся главный врач!
Ответить
Гость
Гость, Зря вы упомянули Бога!
Ответить

Он меня оперировал. Я ему благодарна,что операция прошла успешно

Очень жаль что хорошие руководители уходят с занимаемых должностей. Еще и Захарченко уходит.(зав реанимацией).

Лол, Бомбизо скрывал вспышку коронавируса в бсмп из-за давления Минздрава, а теперь еще и с должности продвинули. Интересно у них дела делаются.

Лента новостей