В Парке Победы в Горно-Алтайске установили новый памятник воинам-землякам

Редакция, Общество, 9:29, 22.09.2020
В Парке Победы в Горно-Алтайске установили новый памятник воинам-землякам www.gorno-altaisk.info

Инициаторами установки памятника стали ветераны боевых действий, а осуществить задумку им помог сенатор Владимир Полетаев

Памятник воинам-землякам, погибшим в локальных войнах СССР и России, открыли в Горно-Алтайске 18 сентября. Он установлен на мемориальном комплексе "Парк Победы". Это арка с колоколом и четырьмя плитами, на которых высечены фамилии солдат и офицеров, отдавших свои жизни в локальных конфликтах.

Автором памятника является скульптор Александр Долгих.

Инициаторами установки памятника стали ветераны боевых действий. Они обратились к сенатору Владимиру Полетаеву, и он оказал полную поддержку.

"Мы вместе объединили разрозненные данные обо всех, кто погиб на территории братских государств, и создали единый мемориал, чтобы сослуживцы, родные, близкие, земляки бойцов могли почтить их память", — сказал Владимир Полетаев.

В торжественном открытии комплекса приняли участие родители погибших, ветераны боевых действий, представители власти и правоохранительных органов. К ним присоединились участники детско-юношеского движения Юнармия.

По словам губернатора республики Олега Хорохордина, в военных конфликтах в Афганистане, Таджикистане, на Северном Кавказе участвовали сотни уроженцев региона.

"К сожалению, в каждом из конфликтов погибли наши земляки: рядовые, сержанты, офицеры. Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти им всем", – сказал Хорохордин на открытии нового памятника.

Александр Ракитин, первый зампредседателя комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности, ветеран боевых действий в Таджикистане, считает, что ветераны боевых действий – продолжатели героических традиций своих отцов и дедов, боровшихся с фашистами. Ракитин специально приехал в Горно-Алтайск, чтобы поучаствовать в торжественном мероприятии.

Отдать дань памяти воинам также пришли вице-спикер Эл Курултая Герман Чепкин, первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Мартынов, замначальника Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Республике Алтай Олег Бобылев, глава реготделения Российского союза ветеранов Афганистана Аркадий Майманов и другие.

Новости партнеров

1000

Лента новостей