Алтайские медики просят смягчить приговор врачам, осужденным за взятку

Редакция, Общество, 12:04, 24.09.2020
Алтайские медики просят смягчить приговор врачам, осужденным за взятку pixabay.com

Бывшие врачи получили взятку от компании "Перспектива" за участие в закупках на приобретение медпрепаратов и оборудования

В Республике Алтай 413 медиков направили в Верховный суд жалобу на приговор, вынесенный экс-врачам Федору Рау и Сергею Близнюку. Ранее их приговорили к тюремному заключению за получение крупных взяток, сообщают "Новости Горного Алтая".

Ассоциация врачей Республики Алтай считает, что их бывшим коллегам вынесли сильно строгий приговор, не соответствующий тяжести деяния. Кроме того, Близнюк и Рау, по мнению медиков, уважаемые люди, которые не забирали жизни, а, наоборот, спасали людей.

"Осужденные не являются лицами, представляющими опасность и нуждающимися в изоляции от общества преступниками, они нуждаются в снисхождении и смягчении приговора", – считают медики Республики Алтай.

Напомним, с января 2016 года по март 2018-го главный врач республиканской больницы Федор Рау и его заместитель Сергей Близнюк получили взятку в сумме 865 тысяч рублей за то, что обеспечили компании "Перспектива" участие в закупках на приобретение медпрепаратов и оборудования. После назначения Близнюка на руководящую должность он за те же действия получил взятку в сумме 900 тысяч рублей. 

Суд приговорил Рау к лишению свободы на срок 7,5 лет со штрафом в размере 4,3 млн рублей, а Близнюка отправил за решетку на 8,5 лет и оштрафовал на 5 млн рублей.

Забрали авто и не посадили: приговор экс-директору Горзеленхоза вступил в силу

Забрали авто и не посадили: приговор экс-директору "Горзеленхоза" вступил в силу

Теперь осужденным запрещено занимать руководящие должности и работать в муниципальных предприятиях. Приговор вступил в законную силу

Новости партнеров

1000

Сажать и нет вопросов, как взятки и махинации творить.. значит норма, а попались пушистые и людей не обманывали. Сажать в тюрьму другие подумают

Лента новостей