X

Цветет и пахнет. Барнаульцы жалуются на качество водопроводной воды

Кран. Вода
Кран. Вода Фото: pixabay.com

Барнаульский водоканал заверяет, что в последнее время не проводил никаких работ, которые могли бы повлиять на цветность и запах воды

Жители центральной части Барнаула пожаловались "Толку" на неприятный запах воды, которая течет из кранов в многоквартирных жилых домах по адресам: ул. Интернациональная, 16, и ул. Пролетарская, 15. В Барнаульском водоканале заявили, что к ним подобных жалоб не поступало.

Желто-зеленая вода

По словам горожан, проблема появилась с 22 января 2022 года и актуальна до настоящего времени.

"Пахнет именно холодная вода. Ею стараюсь не пользоваться. Покупаю бутилированную воду, разбавляю ею горячую и моюсь в тазу. Мягко говоря, не очень удобно", – рассказала жительница дома по адресу: ул. Интернациональная, 16, Марина Логовая.

По словам девушки, такая же проблема в доме по адресу: ул. Пролетарская, 15.

В Барнауле жилая 16-этажка может рухнуть из-за воды в подвале

В Барнауле жилая 16-этажка может рухнуть из-за воды в подвале

Сейчас в подвальных помещениях дома сухо, но летом вода поднималась почти на полметра. Ей на смену пришел грибок на стенах

Еще один житель Барнаула, Андрей Кузнецов, сообщил о том, что в доме на пр. Красноармейском, 104, на протяжении последних двух недель вода периодически имеет желто-зеленый оттенок.

"Жалоб не поступало"

Директор по производству компании "Росводоканал Барнаул" Дмитрий Власов сообщил "Толку", что кратковременные изменения запаха и цветности холодной воды могут возникать весной, в период паводка, или после работ на сетях:

"В январе по указанным адресам специалисты водоканала не проводили мероприятий, которые могли бы повлиять на качество холодной воды".

В Барнаульском водоканале уточнили, что обращений от жителей по указанным адресам не поступало.

"Если такая заявка поступит, то наши специалисты обследуют сети и сделают анализ воды", – сказал Дмитрий Власов.

Ситуации, когда вода с красителем течет из крана холодного водоснабжения, обычно связаны с подмесом в бойлерной установке жилого дома, утверждает специалист. В таких случаях он рекомендует обращаться с жалобой в управляющую компанию.

Также он отметил, что желто-зеленый оттенок горячей воде могут придавать специальные средства, которые применяют теплоэнергетики для поиска утечек на сетях. Но о таком обычно заранее предупреждают.

Горячую воду барнаульцам поставляет другая ресурсоснабжающая организация – СГК.

Житель Барнаула более 30 лет носит воду из колонок из-за отсутствия водопровода

Житель Барнаула более 30 лет носит воду из колонок из-за отсутствия водопровода

В городской администрации об участи пенсионера и его соседей знают. За много лет там накопились уже стопки обращений от людей. 

Лента новостей