[gallery ids="7731,7732,7730,7728,7729"]
На минувшей неделе в ЗАТО Сибирский стартовала Всероссийская информационно-агитационная патриотическая акция «Есть такая профессия – Родину защищать», инициированная Министерством обороны России. На нашей территории ее организаторами выступили командование ракетной дивизии совместно с образовательными учреждениями города.
В три этапа военнослужащие дивизии провели уроки мужества для учеников средней школы ЗАТО Сибирский, курсантов ВПК «Тигр» и воспитанников Алтайского кадетского корпуса. Офицеры соединения рассказали ребятам о боевом пути 35-ой Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, подкрепив свои слова кадрами из документального фильма, и познакомили их подробно с каждым из 17 дней Воинской славы России, начиная с 27 января – дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, заканчивая 24 декабря – днем взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова в 1790 году.
«Знать историю родного государства, любить Отечество, в котором родился, вырос и живешь, защищать его интересы – главная задача каждого человека. Акция «Есть такая профессия – Родину защищать» призвана более детально познакомить вас свеличием нашей страны, ее могуществом на мировой арене, а также мужеством и героизмом нашего народа, проявившемся в годы сражений», - обратился к семиклассникам средней школы военнослужащий в/ч 29532 гвардии майор Р.Ю. Евтушенко и заметил, что акция продлится до 16 декабря. В этот период ребята смогут получить максимум полезной информации.
Честно говоря, уроки мужества для наших девчонок и мальчишек – привычные занятия, потому как проходят периодически в образовательных, культурных и социальных учреждениях ЗАТО. Кроме того, ярким примером патриотизма служат люди в погонах, составляющие подавляющее большинство населения военного городка. Но, даже не смотря на многообразие патриотическихмероприятий в Сибирском, ребята ими не пресыщены. В дни проведения всероссийской акцииподростки любопытно всматривались в происходящее на экране, тихо обсуждали с товарищами, сидящими по соседству, отдельные эпизоды из демонстрируемого фильмаи задавали интересующие вопросы выступающему. В таких случаях появляется гордость за подрастающее поколение и уверенность в стабильности будущего нашего государства.