В краевой столице 27-28 октября в торгово-выставоч
Торгово-продовол
Значимым элементом программы станет выставка новых инновационных продуктов, в том числе разработанных учеными Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова. Ученые представят новые виды безглютеновых хлебобулочных изделий, булочные изделия с продуктами пантового оленеводства, хлебобулочные изделия с пряностями, ржано-пшеничного хлеба с использованием дикорастущих плодов и ягод Алтайского края (красной рябины, аронии, черники, жимолости, барбариса). Изюминка выставки – десертный сыр типа Адыгейского, выработанный с использованием сока облепихи, представляющий собой соединение двух символов Алтая: сыра и облепихи.
Линейка напитков представлена знаменитым алтайским вином из винограда французских сортов, дипломантом конкурса «Ялта. Золотой грифон-2015», квасом на основе ягодного сырья, киселями на основе муки крупяных культур. В завершение дегустации будут предложены смузи с семенем льна и высокобелковая кондитерская паста из подсолнечной муки и молочной сыворотки.
Программа выставки и список участников на сайте www.ffprom22.ru.