X

Жители Алтайского края попали в массовое ДТП на Чуйском тракте

Автопобоище с участием трех автомобилей произошло в Республике Алтай 4 июля. Авария случилась в Шебалинском районе на 539 км Чуйского тракта

Около 12:55 40-летний житель Горно-Алтайска за рулем "Москвича 412" при совершении обгона автомобиля ВАЗ 21150, который ехал со скоростью не более 30 км/ч, столкнулся с движущимся в попутном направлении Mitsubishi Pajero.

За рулем внедорожника был 35-летний барнаулец. Он поворачивал налево.

На указанном месте стоит знак "Обгон запрещен", уточнили в ГУ МВД по Республике Алтай.

От удара автомобиль Mitsubishi перевернулся. В этот момент неторопливый 39-летний житель Алтайского края за рулем ВАЗ не выдержал безопасную дистанцию и по касательной въехал в "Москвич".

В результате в Шебалинскую районную больницу попали водитель "Москвича" и 38-летняя пассажирка Mitsubishi Pajero,. Госпитализация им не потребовалась.

"В отношении водителя автомобиля Москвич 412 возбуждено административное расследование по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения)", – сообщили в МВД.

На водителя ВАЗ завели административное дело по ч. 1 ст.12.15 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч вне населенного пункта, пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения).

Ранее в Алтайском крае на рубцовской трассе в Алтайском крае произошло ДТП с участием легкового автомобиля. Серьезно пострадал водитель.

В Барнауле на Космонавтов столкнулись Газель и легковушка

В Барнауле на Космонавтов столкнулись "Газель" и легковушка

Как поделились очевидцы ДТП, сейчас на проспекте Космонавтов затруднено движение транспорта. Водители проезжают по обочине

Лента новостей