В Горном Алтае спасли из реки ожеребившуюся кобылу, но хозяева не забрали ее

Редакция, Происшествия, 13:18, 07.05.2021
Лошадь, спасенная из Катуни
Лошадь, спасенная из Катуни Фото: vk.com/incident22

Туристы с помощью троса и автомобиля вытянули на берег кобылу, которая погибала в Катуни подо льдом, но ее жеребенок пропал

Около перевала Чике-Таман в Горном Алтае под лед провалилась кобыла, у которой только что родился жеребенок. Проезжавшие туристы вытянули ее на берег, но хозяева не забрали животное, сообщают "Вести Алтая".

В спасательной операции участвовали множество проезжавших туристов. Барнаулец Сергей Заплётин, который в качестве гида вез группу по маршруту, рассказал, что лошадь запуталась в пибрежных кустах Катуни. Ее тело частично оказалось подо льдом, голова периодически уходила под воду.

Лошадь обессилила и была в шоковом состоянии. Она не смогла подняться на ноги, когда ее с помощью троса и автомобиля вытянул на берег. Все это время новорожденный жеребенок бегал рядом с водой. Когда туристы через некоторое время вернулись на место, спасенная кобыла все еще лежала на берегу, а вот жеребенка уже не было.

Жители ближайшего населенного пункта пообещали разыскать хозяев потерпевшей и устроить её транспортировку. Сергей Заплётин надеется, что сообщения в СМИ и соцсетях позволят быстрее разыскать хозяев.

Туристка погибла при опрокидывании катамарана на реке в Алтайском крае

Туристка погибла при опрокидывании катамарана на реке в Алтайском крае

Незарегистрированная группа из 15 туристов, прибывших из Новосибирской области, сплавлялась по реке Песчаная. На одном из порогов их судна перевернулись

 

Лента новостей