Крупному застройщику Республики Алтай дали срок за махинации на "Манжероке"

Редакция, Происшествия, 10:47, 28.06.2021
ГЛК "Манжерок"
ГЛК "Манжерок" Фото: @manzherok_resort

Почти четыре года тюремного заключения получил глава крупного строительного предприятия на Алтае – один из крупнейших игроков рынка в республике

Майминский районный суд признал экс-гендиректора компании "СибКапСтрой" виновным в присвоении части денег от госконтракта, сообщает портал "Новости Горного Алтая".

В 2017 году строительная компания выполняла работы по государственному контракту по строительству системы оснежения на горнолыжном курорте "Манжерок". Гендиректор дал указание рабочим установить на объекте трубу меньшей стоимости, чем было оговорено в контракте, а затем предоставил заказчику подложные документы.

Разница в стоимости составила 10,1 млн рублей, которую предприимчивый гендиректор положил на свой счет.

Подсудимого приговорили к 3,8 года лишения свободы – их ему предстоит отбывать в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

По мнению портала "Новости Горного Алтая", речь идет об Александре Базине, директоре одного из крупнейших строительных предприятий в республике. Его компания получила подряд на ремонты и строительство детских садов и объектов соцкультбыта, административных зданий.

Бывшего вице-премьера алтайского правительства взяли под стражу

Бывшего вице-премьера алтайского правительства взяли под стражу

Пальталлер подозревается в совершении трех особо тяжких должностных преступлений, также он нарушил условия прежней меры пресечения – домашнего ареста

Добавим, ранее сообщалось, что барнаульского застройщика минприроды Алтайского края обвинило в засыпке прибрежных грунтов на реке Оби.

Лента новостей