В Республике Алтай закрыли ещё один детский лагерь

Редакция, Происшествия, 15:54, 08.07.2021
Детский лагерь в Республике Алтай
Детский лагерь в Республике Алтай Фото: Прокуратура Республики Алтай

В детском лагере отсутствовали сертификаты соответствия качества на продукты питания, санитарные книжки у работников и ненадлежащим образом было организовано питание детей

В Республике Алтай в Турочакском районе закрыли несанкционированный детский лагерь на берегу Бии в селе Артыбаш. Дети возвращаются домой, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуроры выяснили, что лагерь организовал индивидуальный предприниматель из Новосибирской области. На момент проверки в месте отдыха находились 15 детей и двое взрослых – предприниматель, который был тренером, и вожатый. Дети жили в помещении на основании договора аренды жилого дома.

В ходе проверки установили, что детский лагерь не был включен в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей и не проверялся контролирующими органами. Организатор также не провел в лагере экспертизу на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и не получил разрешение Роспотребнадзора на размещение на этой территории.

Кроме того, в жилом доме, где разместили детей, отсутствовала автоматизированная пожарная сигнализация и дополнительные эвакуационные выходы. Прокуратура возбудила административное дело.

Ранее "Толк" сообщал, что на Алтае возбудили дело из-за нелегального лагеря с московскими детьми. Он не был включен в реестр мест отдыха и не был проверен контролирующими органами.

Следком и прокуратура начали проверки из-за нелегального места отдыха на Алтае

Следком и прокуратура начали проверки из-за нелегального места отдыха на Алтае

Кроме того что учреждение работало нелегально, там выявили еще ряд нарушений. В частности, отсутствие автоматической системы пожаротушения

Лента новостей