На Алтае поймали дезертира, который сбежал из армии к беременной девушке

Редакция, Происшествия, 13:14, 22.10.2021
Армия. Военнослужащие
Армия. Военнослужащие Фото: pixabay.com

По словам солдата, он уехал с места службы, потому что хотел увидеться со своей беременной девушкой. Теперь против него возбудили уголовное дело

В Республике Алтай полицейские поймали 19-летнего жителя Чойского района, которые сбежал из войсковой части к беременной девушке, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Стало известно, что к местным полицейским обратилась военная комендатура Бийского гарнизона. Они попросили помочь найти солдата-срочника, который в начале сентября сбежал со службы в Уссурийске.

В тот же день сотрудники уголовного розыска и военные коменданты нашли молодого человека в селе Каракокша и задержали. По его словам, он ушел в самоволку из-за девушки, которая ждет от него ребенка и нуждается в поддержке.

В настоящее время солдата передали военной комендатуре. Против него возбудили уголовное дело по статье 337 УК РФ ("Самовольное оставление части или места службы").

Ранее алтайский контрактник напал на патруль военной полиции в Южно-Сахалинске. На одном из перекрестков они остановили военнослужащего за "нарушение ношения военной формы одежды". Солдат не согласился с замечаниями и набросился на сотрудников, нанеся им удары руками и ногами.

В Барнауле первых осенних призывников отправили на места службы

В Барнауле первых осенних призывников отправили на места службы

В здании военкомата Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов в целях санитарной безопасности разделяют потоки посетителей. В кабинетах работают рециркуляторы

Лента новостей