X

Большие расходы и красивые виды: чем удивляет туристов Алтай

Туризм, 17:12, 22.07.2022
Горный Алтай
Горный Алтай Фото: pixabay.com

Ожидать условий, как в Турции, туристам не стоит. Интернет ловит не везде, бассейнов и пальм тоже нет. Однако есть красивые горы и разные экскурсии

Интернет-детокс, дорогие домики и прекрасные виды – вот что ждет путешественников в Горном Алтае, сообщает "КП-Новосибирск".

Испытывать на финансовую прочность начинают уже на границе двух Алтаев. Так, например, самый бюджетный вариант обойдется туристу в 23 тыс. рублей за два дня в двухместной студии. Однако в стоимость включено посещение большого крытого бассейна, хотя и только утром.

О больших расходах намекает и само оснащение Горного Алтая. Например, вокруг озера Манжерок стоят турбазы, в которых отдых заметно ударит по кошельку.

Многие путешественники на замену дорогим отелям выбирают базы попроще, с деревянными домиками. Цены в них значительно ниже, но ожидать там наличие бассейна не стоит, максимум, что смогут предложить, – надувной. Стоимость жилища разнится, в среднем за домик на двоих в сутки придется заплатить от 1,5 до 5 тыс. рублей

Траты ожидают и на экскурсии. Самым популярным направлением в этом году стал местный "Марс". Добраться самостоятельно туда сложно, поэтому местные жители попросят заплатить и за доставку. Так, цена за тур туда от Горно-Алтайска начинается от 5,5 тыс. рублей. При этом вход на территорию не бесплатный – 300 рублей с человека.

Однако это того стоит. Горы на "Марсе" имеют многие оттенки красного, а увидеть их приезжают не только жители со всей России, но и из других стран.

Есть и более эксклюзивные места. Например, недалеко от Монголии находится село Кокоря. Горы рядом с ним переливаются разными цветами, и создается ощущение, что их нарисовали.

В Горном Алтае для туристов предлагают и другие развлечения. Так, возможна экскурсия на вертолете (за нее придется выложить от 10 тыс. рублей), полет над Алтаем на воздушном шаре (от 16 тыс. рублей) или сплав по Катуни (от 1,5 тыс. рублей).

Покушать можно приготовить самостоятельно, купив продукты в супермаркете. Цены там слегка завышены, но не сильно ударят по бюджету. Если поесть хочется в кафе, то стоит приготовиться отдать от 400 рублей за человека, а за порцию шашлыка – от 300 рублей.

Ранее сообщалось, что Горный Алтай решили покрыть сетью быстровозводимых гостиниц и кемпингов.

Новосибирские журналисты сняли фильм об алтайских Марсе и Луне

Новосибирские журналисты сняли фильм об алтайских "Марсе" и "Луне"

Туристам посоветовали выбирать для путешествия на "Марс" и "Луну" солнечные дни, поскольку при таком освещении горы становятся еще ярче

Лента новостей