На территории двух Алтаев появятся первые глэмпинги в 2021 году

Редакция, Туризм, 12:24, 29.01.2021
На территории двух Алтаев появятся первые глэмпинги в 2021 году
На территории двух Алтаев появятся первые глэмпинги в 2021 году Фото: Фото: pixabay.com

Глэмпинг чем-то напоминает кемпинг, но его отличительная черта - это комфортные условия проживания. На Алтае их создадут за счет грантов Ростуризма

К началу туристического сезона в 2021 году в Республике Алтай могут открыть первые два глэмпинга. Также один из них собираются создать и на территории Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяну Зяблицкую.

Глэмпинг – это разновидность кемпинга, которая совмещает в себе отдых на природе и комфортные условия проживания.

Татьяна Зяблицкая пояснила, что создание глэмпингов – это модное направление, которое поддерживает Ростуризм. Республика Алтай выиграла два гранта на их размещение на территории, где не очень развита инфраструктура. 

"Это наиболее быстрая форма возведения средств размещения", – сказала Зяблицкая.

На грант Ростуризма создадут первый глэмпинг и в Алтайском крае. Его поставят на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь".

Вокруг Денисовой пещеры хотят создать туркластер Большая Белокуриха

Вокруг Денисовой пещеры хотят создать туркластер "Большая Белокуриха"

В рамках развития археотуристической территории создадут музей, гостиницы, обустроят трассу до горы Белуха и расширят аэропорт Белокуриха

Напомним, ранее в Белокурихе решили построить первый пятизвездочный отель в регионе. В последнее время среди гостей курорта есть высокий спрос на жилье премиум-класса.

Лента новостей