Молочная сказка
Как работает Барнаульский молочный комбинат?
См.

Бабушка отстояла интересы внучки, чьи родители погибли в громком ДТП в Барнауле

Бабушка отстояла интересы внучки, чьи родители погибли в громком ДТП в Барнауле Фото: Барнаул22

Прокуратура ранее дала заключение об удовлетворении исковых требований женщины

Октябрьский районный суд Барнаула удовлетворил иск жительницы краевой столицы, которая смогла отстоять интересы своей несовершеннолетней внучки. Родители девочки погибли 30 июля 2017 года – тогда лихач на Infiniti Q50 врезался в их Toyota Corolla на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголя. От удара водитель японской иномарки и его супруга скончались на месте аварии.

Через год после ДТП, в июле 2018-го, уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух лиц", было закрыто по примирению сторон – водителя Infiniti и представителя потерпевшей стороны.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, бабушка девочки, оставшейся сиротой, обращалась в страховую компанию по вопросу выплаты материального возмещения – гражданская ответственность виновника аварии была застрахована. Сам ответчик добровольно отказался возмещать ущерб.

"Истица обратилась в суд с иском о взыскании страхового возмещения, штрафа, неустойки, компенсации морального вреда, - рассказали в региональной прокуратуре. - В пользу истицы взыскана сумма страхового возмещения в размере 475 тысяч рублей, штраф в размере 150 тысяч рублей, неустойка в размере 250 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей".

Напомним, данное ДТП вызвало широкий общественный резонанс. По данным следствия, виновник аварии ехал по городу на очень высокой скорости и при этом применил небезопасный маневр — поворот направо. В итоге произошло столкновение с Toyota Corolla, в результате которого погибли мужчина и женщина.