Барнаульца судят за убийство двух бизнесменов в 2000-х годах

Барнаульца судят за убийство двух бизнесменов в 2000-х годах

При этом обвиняемый сейчас уже находится в тюрьме, отбывая наказание за другие преступления

55-летний мужчина обвиняется в убийстве двух барнаульских предпринимателей, которое произошло почти два десятка лет назад, сообщает региональный Следком.

Первый эпизод произошел в конце 2001 года. Тогда мужчина назначил встречу бизнесмену, занимавшемуся обменом валюты, якобы для обсуждения вопроса оказания услуг по физической защите. Когда предприниматель приехал на своем "Мерседесе" к заранее оговоренному месту, мужчина сел к нему в авто на заднее сиденье и дважды выстрелил в голову потерпевшему. У погибшего он забрал 15 тысяч долларов США, отбуксировал автомобиль в район одного из заводов города и скрылся.

Дело о двойном убийстве в школе искусств передано в суд на Алтае

Дело о двойном убийстве в школе искусств передано в суд на Алтае

На скамье подсудимых - 16-летний подросток

В 2003 году произошло второе убийство. Обвиняемый познакомился с местным предпринимателем, у которого занял 240 тысяч рублей. Не желая отдавать долг, он обманом заманил своего кредитора в Новосибирск, а по дороге встретил его и также убил из огнестрельного оружия выстрелами в голову. Тело мужчины он закопал в лесу в Новосибирской области, после чего скрылся.

Много лет эти дела оставались нераскрытыми, но в итоге следователям все-таки удалось установить причастность подозреваемого к совершению убийств предпринимателей и привлечь его к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что уже десять лет, с 2009 года, мужчина находится в заключении за похищения, разбои и бандитизм – ранее он был осужден на 24,5 года тюрьмы. Вину в убийствах он не признает, но в скором времени суд вынесет свой вердикт.


1000

Лента новостей

Лента новостей