Минобрнауки требует от барнаульского сада Happy baby вернуть субсидию в 15 млн

Минобрнауки требует от барнаульского сада Happy baby вернуть субсидию в 15 млн

С 2019 года детский сад прекратил свое существование

Министерство образования и науки Алтайского края подало иск в Арбитражный суд о взыскании со скандально известного детского сада Happy baby субсидии в размере 15 миллионов рублей. Информация об этом опубликована на сайте суда.

Как рассказала "ТОЛКу" адвокат образовательного учреждения Наталья Вишневская, субсидия из краевого бюджета была выплачена частному детскому саду еще в 2015 году. В течение трех лет Happy baby должен был осуществлять образовательную деятельность и деятельность по присмотру за детьми.

"Требование о возврате связано с тем, что в начале ноября прошлого года мы были вынуждены сдать лицензию на образовательную деятельность. Теперь Министерство образования считает, что субсидии в размере 15 миллионов рублей не были нами освоены. Ведь по соглашению мы должны были осуществлять деятельность именно образовательную, а также по уходу и присмотру до 20 ноября 2018 года. Повторюсь, что мы сдали лицензию в начале ноября. Немного не доработали по образовательной деятельности. Хотя по присмотру за детьми деятельность продолжали. Насколько законно это требование, будет решать Арбитражный суд Алтайского края. У нас, конечно, есть возражения по этому поводу", – рассказала адвокат.

По словам Натальи Вишневской, в последнее время в детском саду проходят проверки со всех инстанций, начиная с пожарной охраны и заканчивая налоговой инспекцией. Адвокат отметила, что все это связано с конфликтом, который произошел в филиале на Приречной.

Услышь вторую сторону: разбираемся в скандале с барнаульским детским садом

Услышь вторую сторону: разбираемся в скандале с барнаульским детским садом

Почему детский сад защищают родители и продолжают водить сюда детей

С 2019 года детский сад Happy baby прекратил свою работу.

Напомним, громкий скандал, связанный с этим дошкольным учреждением, разгорелся весной прошлого года. Родители одной из групп этого садика обвинили воспитателя в жестоком обращении с детьми. Подтверждения этому обвинению были найдены на видеокамерах. В итоге следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовные дела в отношении руководства детского сада и самих воспитательниц. Экс-заведующая детским садом обвиняется по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет"). Сейчас заведующая учреждением находится под домашним арестом. Также обвинение было предъявлено еще четверым воспитательницам. Согласно записям с камер видеонаблюдения, одна из воспитательниц била детей по голове, закрывала в темном помещении, накрывала с головой постельным бельем. Родители добились возбуждения уголовных дел, побывав даже в приемной президента России.

Очередная воспитательница из скандального сада Happy baby может попасть в СИЗО

Очередная воспитательница из скандального сада Happy baby может попасть в СИЗО

У родителей претензий к этому педагогу нет

 


1000

Гость

Смотря на этот пример, могу сказать лишь одно: русский пофигизм и не профессионализм. как же надо было профукать такой успешный бизнес! Какими тупыми курицами надо быть, чтобы издеваться над детьми богатеньких родителей и думать, что ничего вам за это не будет!

Надя

Диву даюсь! Как можно было такое просто допустить!

ВЕРА

ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ , ПРЯМ ПРОСТО ДАЛИ 15 МИЛЛИОНОВ КАКОМУ -ТО ЧАСТНОМУ САДИКУ , А ВОТ ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ НЕ ДАЮТ , ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Лента новостей

Лента новостей