Алтайские ученые нашли в дорогом хлебе аскорбиновую кислоту и спирт

Общество, 16:23, 11.02.2024
Исследование хлеба
Исследование хлеба Фото: кадр сюжета "Вести Алтай"

По данным гильдии пекарей и кондитеров, 56,5% хлеба в регионе производят индивидуальные предприниматели и небольшие пекарни

Самый дорогой в сетевых магазинах хлеб, рассчитанный на три месяца хранения, оказался самым богатым на разные добавки, сообщают "Вести Алтай".

Эксперты кафедры технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ нашли в этом образце соевый белок, аскорбиновую кислоту, растительное масло, даже немного спирта, а также он легко сминается и напоминает губку.

Как говорят специалисты, пористость хлеба определяет его усвоение организмом. Самый недорогой хлеб по этому показателю занял второе место, а хлеб из маленькой пекарни оказался вне конкуренции.

Кстати, по количеству пекарен и хлебозаводов на душу населения Алтайский край занимает 13-е место в стране.

Ранее в Алтайском крае обнаружилась крупная партия кукурузы, в которой в четыре раза превышено допустимое количество зерен с яркой желто-зеленой флуоресценцией.

Врач-диетолог рассказала, какие любимые блюда россиян вредны для здоровья

Некоторые блюда, к которым многие привыкли с детства, по словам медика, далеко не полезны и ничего кроме вреда организму не приносят

Лента новостей