Толк новости
Экономика |

Хозяин "Места пасты" решил из-за ковида открыть в Барнауле сеть гастромаркетов

Первый проект на рынке общепита Барнаула в 2021 году – гастромаркет с фабрикой кухни в спальном районе города. Еще не ресторан, уже не магазин
Читать в полной версии ➔

Управляющий рестораном "Место пасты" Евгений Кураков анонсировал новый проект в Барнауле. Это будет гастромаркет "Днем с огнем", первая локация которого откроется в спальном районе. Всего запланировано до пяти таких заведений, обслуживать которые будет своя фабрика кухни.

Евгений Кураков рассказал "Толку", что давно хотел открыть мясной ресторан: "Запах мяса на гриле – это то, что пробуждает в нас аппетит. И когда мы собираемся посетить ресторан, то в последнюю очередь думаем о диетических блюдах".

Для запуска проекта он искал партнеров и с заинтересованными инвесторами переосмыслил концепцию заведения, отталкиваясь от реалий рынка.

  

Гастромаркет "Днем с огнем" напомнит фудкорт в торговых центрах, но представлять направления будет один собственник. Здесь будут печь хлеб, булочки, пиццу и другие итальянские блюда, предложат гриль и подкопченное мясо, пельмени ручной лепки. Скорее всего, появится молочка и другая бакалея в специальных холодильниках. Для посетителей устроят столики, умывальник и санузел.   

"Гастромаркет – это уже не магазин, но еще и не ресторан. Посетитель сможет приобрети готовые блюда и сопутствующие товары. Если захочет, он съест их, расположившись за столиками, заберет с собой или оформит доставку. Реальность продиктовала нам такой подход: нам нужна была более широкая и адаптивная концепция", – рассказал Кураков.

Еще одна особенность нового проекта – размещение в спальном районе города, а не в центре, где стремятся открывать рестораны. Кураков сообщил, что согласно проведенным исследованиям, здесь формируется большой трафик потенциальных клиентов. Особенно в вечернее время, когда люди возвращаются с работы домой – в коттеджный поселок Солнечный или многоэтажные дома поблизости.

Это решение на рынке общепита страхует от возможных ограничений в период коронавируса. Напомним, требование закрыть заведения, с которыми столкнулись рестораторы в 2020 году, негативно отказались на развитии бизнеса. Даже оперативная организация доставки не компенсировала потока клиентов, который бывает в традиционном режиме работы.

  

 

Читать в полной версии ➔