Как приготовить настоящее эскимо на палочке своими руками дома
24 января отмечается очень вкусный праздник – Международный день эскимо. Как указывает Calend.ru, именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Это мороженое на палочке, глазированное шоколадом. Приготовить его можно и дома, рассказываем как.
Что потребуется:
Смесь для мороженого - 700 г.
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное - 75 г.
Как готовить:
Возьмите форму для мороженого и деревянные палочки. Приготовьте пломбир, разлейте по формочкам и заморозьте, вставив палочки.
Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и перелейте в глубокую посуду.
Когда мороженое застынет, чтобы вынуть его из формочки, окуните ее в горячую воду. Опустите в растопленный шоколад и подержите, пока он не застынет. Можно есть мороженое сразу, а можно завернуть бумагу и убрать в морозильник.
Рецепт с сайта Recepti-vkusnie.ru.