Вкуснее, чем в магазине: готовим домашний майонез по классическому рецепту
28 мая отмечается кулинарный праздник – День майонеза. Существует несколько версий происхождения этой популярной заправки.
Первая связывает изобретение майонеза с Семилетней войной, в ходе которой англичане оккупировали Францию. В городке Маон герцог Ришелье в 1756 году потребовал от своего повара удивить его чем-то вкусным. Но из продуктов остались только растительное мало, яйца и лимоны. Блюдо повар изобрести не смог, зато разработал соус, который всем пришелся по вкусу. Как пишет Calend.ru, произошло это именно 28 мая.
Другая версия утверждает, что майонез появился в 1782 году, когда герцог Луи Криленский отвоевал у англичан город Маон и устроил пир. Именно там впервые повара представили соус из яиц, масла и лимонного сока.
Многие, кто пробовал домашний майонез, утверждают, что он гораздо вкуснее заводского. Попробуйте сами.
Рецепт домашнего майонезаЧто потребуется
Сырые яйца – 2 шт. Соль – ½ ч. л. Сахар – ½ ч. л. Горчица – 2 ч. л. Растительное масло – 250 мл Лимонный сок – 1 ст. л.Как готовить
Разбить яйца в высокую емкость, добавить соль, сахар и горчицу. Взбить ингредиенты блендером. После медленно влить масло, продолжая взбивать.
Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и еще раз взбить блендером.
Рецепт с сайта Lifehacker.ru.