Толк новости
Культура |

Алтайские журналисты стали призерами конкурса "Ростелекома"

"Ростелеком" подвел итоги сибирского этапа 14-го конкурса журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее", партнером которого выступило Минцифры РФ. В числе призеров — два алтайских журналиста
Читать в полной версии ➔

Региональное жюри определяло победителей в пяти основных номинациях — "Телевидение и видеоконтент в СМИ", "Печатная пресса", "Интернет-СМИ", "Радио и подкасты" и "Социальные медиа", а также в спецноминациях. Всего в Сибири заявлено почти 150 работ.

Алиса Тростникова, корреспондент газеты "Вечерний Барнаул", заняла третье место в номинации "Печатные СМИ" за работу "Наш умный клон". В материале она рассказывает о плюсах и минусах использования ИИ в бизнесе и в обыденной жизни. Напомним, в 2024 году Алиса была победителем в этой номинации.

Ольга Ведерникова, главный редактор "КП — Барнаул", также во второй раз стала призером номинации "Радио и подкасты". В этом году она заняла третье место за работу "Цифровое поколение: юные алтайские айтишники создают беспилотники, мобильные приложения и VR-игры". В эфире у Ольги на радио побывали воспитанники центра цифрового образования детей "IT-куб". Каждый из ребят, несмотря на свой юный возраст, успел отличиться разными достижениями в IT-сфере, о чем они и рассказали во время беседы.

Николай Зенин, вице-президент, директор Новосибирского филиала "Ростелекома":

"С развитием российской ИТ-отрасли возросла необходимость профессионально и доступно рассказывать аудитории о цифровых возможностях. Конкурс показывает, что сибирские журналисты год за годом укрепляют свои знания в этой сфере, расширяют тематику и используют новые форматы подачи материалов. В этом году мы отмечаем значительный рост активности участников, среди которых много дебютантов".

С работами, заявленными к участию в 14-м конкурсе региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее", можно ознакомиться на официальном сайте "Ростелекома".

В этом году призерами сибирского этапа конкурса "Вместе в цифровое будущее" стали:

В номинации "Печатная пресса": 1 место — Фриц Елена из Томской области за работу "Вековая история ИИ в ТГУ"; 2 место — Елисеенко Ирина из Красноярского края за работу "Леса и моря, гор высота, небес красота"; 3 место — Тростникова Алиса из Алтайского края за работу "Наш умный клон". В номинации "Телевидение и видеоконтент в СМИ": 1 место — Шершень Даниил из Иркутской области за работу "Оживил памятники и создал виртуальную вокалистку. Промпт-инженер из Иркутска представил проекты на международной премии в столице России"; 2 место — Прудников Александр из Красноярского края за работу "Осторожно, дипфейки"; 3 место — Змитрук Лариса из Забайкальского края за работу "В краевом перинатальном центре родители могут наблюдать за ребенком “в прямом эфире”". В номинации "Радио и подкасты": 1 место — Тропина Марина из Кемеровской области за работу "Что такое метавселенная и почему все о ней говорят"; 2 место — Залозная Анастасия из Томской области за работу "Научный подход: региональный IT-прорыв"; 3 место — Ведерникова Ольга из Алтайского края за работу "Цифровое поколение: юные алтайские айтишники создают беспилотники, мобильные приложения и VR-игры". В номинации "Интернет-СМИ": 1 место — Месаркишвили Александр из Новосибирской области за работу "Как продвигается цифровизация сельских территорий Новосибирской области и что это дает населению?"; 2 место — Михайлова Елизавета из Новосибирской области за работу "Владимир Гуляев, стартап-проект eSense: "Сейчас мы работаем на энтузиазме"; 3 место — Ермакова Ксения из Омской области за работу "Привет, дорогая!" Как аферисты копировали мою личность и что из этого вышло". В номинации "Социальные медиа": 1 место — Петренко Ксения из Новосибирской области за работу "Спорт и современные технологии. Как Ростелеком обеспечил трансляцию матча звезд КХЛ в Новосибирске"; 2 место — Токарев Сергей из Красноярского края за работу "Сибирская глубинка – д.Анциферово на берегу Енисея. Почти идеальное место для удаленки"; 3 место — Ильнар Салахиев из Новосибирской области за работу "Как “Ростелеком” помогает жить в деревне".
Читать в полной версии ➔