Толк новости
Недвижимость |

"Три звезды" у планетария: в центре Барнаула построят гостиницу в формате апартаментов

Пятиэтажное здание с подвалом расположится напротив Барнаульского планетария. Его проектируют для гостиницы категории "три звезды"
Читать в полной версии ➔

Пятиэтажную гостиницу на 30 номеров и 60 мест предлагают построить на ул. Никитина, 80. Участок расположен напротив городского планетария и передан Минэкономразвития края в аренду. Работать на нем будет компания "Отель 22". Проект 9 октября защищали на градосовете. Уже сейчас понятно, что гостиницу оборудуют как апартаменты.

"Отель 22" возглавляет Ольга Семенова. Она же учредитель компании, а также руководитель "Пасеки алтайского высокогорья". Кроме того, инвестор проекта занимается производством силикатного кирпича, сообщал архитектор. По данным сервиса "Спарк Интерфакс", бенефициар компании "Пасеки алтайского высокогорья" – депутат АКЗС, председатель комитета по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семенов. Он также, по данным на 2020 год, был совладельцем ПФК "Силикатчик" наряду с предпринимателями Жанной Прониной и Дмитрием Шором.

На выбранном участке запланирована гостиница уровня "три звезды". В подвале решено устроить спортзал и хозяйственные помещения, на первом этаже – торговые локации и ресепшен. На пятом будут технические помещения, в том числе для оборудования лифта.

В номерах планируется обустроить места, где постояльцы смогут сами готовить себе еду. Поэтому в гостинице не будет обеденного зала. Такой подход фактически превращает заведение в апартаменты.

Автор проекта Вадим Ломакин, представляющий мастерскую "Альфа-Проект", рассказал, что здание предлагается построить из пигментированного кирпича, который производит заказчик.

Архитектор предложил два варианта фасада. Один – из кирпича с оштукатуренными карнизами, декоративными решетками и французскими балконами. Второй адаптирован под стиль соседнего здания-памятника на пр. Ленина, 21. Его фасад предлагается выполнить исключительно из кирпича. Именно его рекомендовали члены градосовета.

На защите также обсуждали "конфликт" архитектурного решения и градостроительной ситуации. Сергей Боженко подчеркнул:

"Именно градостроительные условия должны диктовать объемно-планировочные решения здания. Это значит, что подъезд к зданию должен быть с пр. Ленина, и главный вход должен быть виден с пр. Ленина в расчете на потенциального гостя. Не получается сделать симметричный фасад. Придется идти на асимметричное решение с акцентированием угла, обращенного в сторону пр. Ленина. А это значит, что придется переделывать внутреннюю планировку и фасад".

Редакции "Толка" Вадим Ломакин сообщил, что работа над архитектурным решением уже началась. Когда оно будет готово, проект вынесут на обсуждение градосовета.

Читать в полной версии ➔