АлтГТУ приглашает кондитеров и новичков на шоколадный мастер-класс
Программа рассчитана как на новичков, которые совсем не умеют работать с шоколадом, так и на кондитеров, постоянно совершенствующих профессиональное мастерство. Для посещения мастер-класса не обязательно обладать опытом или иметь образование кондитера.
Курс рассчитан на 16 часов и содержит теоретические и практические занятия.
На занятиях по теории участники узнают все о видах шоколада, требованиях к его качеству. Специалисты пояснят, зачем необходимо темперировать шоколад и какими способами это можно делать, а также расскажут, какие можно использовать красители и как лучше окрашивать фигурки, как и сколько можно хранить шоколад и фигурки из него.
На практическом мастер-классе, который проходит в один день и длится 2-3 часа, обучающиеся освоят технику темперирования молочного, белого или темного шоколада, узнают, какое оборудование для этого необходимо, поработают с разными формами. Изготовят различные фигурки (цветы, сферы, буквы, звезды, милейшие коровки). Попробуют три техники окрашивания готовых фигурок (кандурином и с помощью какао-масла). В качестве бонуса специалисты "ХимБиоМаш" покажут, как сделать пластичный шоколад и изготовить из него цветы.
Обучение проводит к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания, повар-эксперт 6-го разряда с дипломом международного образца.
По окончании выдается сертификат с печатью АлтГТУ.
Записаться на занятия можно по электронной почте: sne.anna@mail.ru или lazutkina78@mail.ru.
Рекламодатель: ФГБОУВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова"; ИНН 2224017710
LjN8KPTvs