Прессы для гамбургеров: какие бывают и как выбрать нужный
В зависимости от характеристик с помощью таких приспособлений могут изготавливаться полуфабрикаты не только традиционной круглой или овальной, но и нестандартной формы. Например, котлета в форме звезды или сердца может стать визитной карточкой заведения быстрого питания или гамбургерной.
Виды прессовВ целом данные приспособления можно разделить на две большие категории, а именно:
Ручные. Они подходят для бытового использования или применения на кухнях небольших заведений общественного питания, например, в уличных кафе. Их главное преимущество состоит в том, что они не требуют электроэнергии. При этом повар должен самостоятельно контролировать количество закладываемого в пресс фарша, чтобы готовые котлеты имели одинаковый вес и внешний вид.
Автоматические. Данное оборудование является незаменимым для заведений общепита, которые специализируются на приготовлении различных видов бургеров. Конструкция этих агрегатов укомплектовывается резервуаром барабанного типа и транспортировочным отводящим устройством. Установки позволяют обеспечить минимальный уровень погрешности в массе и объеме изготовляемых с их помощью котлет. Могут иметь как электрический, так и механический тип управления.
Сегодня производители предлагают большой ассортимент прессов для гамбургеров как первого, так и второго типа, что позволяет сделать оптимальный выбор для домашнего и профессионального использования оборудования.
Преимущества примененияКачественный пресс является ключевым инструментом для приготовления бургеров, поскольку обеспечивает возможность решения сразу нескольких важнейших задач. Прежде всего использование такого приспособления гарантирует одинаковую форму котлет. Это имеет критическое значение для формирования положительного имиджа у любого заведения общепита. Кроме того, правильная и типовая форма полуфабрикатов обеспечивает одинаковое время их приготовления на гриле, что, в свою очередь, приводит к оптимизации процессов на любой кухне.
Во-вторых, использование пресса позволяет закладывать во все бургеры равный объем фарша. С одной стороны, это приводит к росту продаж за счет формирования постоянной базы клиентов, а с другой, позволяет оптимизировать закупки сырья.
Как выбрать автоматический прессСуществует ряд критериев, на которые стоит обращать внимание, выполняя подбор данного оборудования. Среди них:
тип управления (механический или электрический). Первый вариант оптимален для уличных заведений быстрого питания, на кухнях которых нет электропроводки;
диаметр рабочего контейнера. Чем он больше, тем реже необходимо закладывать фарш в емкость;
способ установки. Агрегат может быть стационарным (требовать крепления к рабочей поверхности) или переносным;
форма получаемых котлет.
Кроме того, важный критерий подбора автоматического пресса для гамбургеров – материалы производства оборудования. Лучше всего сделать выбор в пользу модели, корпус которой изготовлен из сплава анодированного алюминия. В отличие от пластика такой материал отличается повышенной износостойкостью и невосприимчив к сильным ударам.
Что касается непосредственно тары для загрузки фарша, то она должна быть изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Она не окисляется под влиянием воды и различных кислот, а также не оказывает влияние на вкусовые характеристики готового продукта.